菜めし
糸こんにゃくのチャプチェ
豆もやしスープ
★ナムル(中学生の追加の一品)
フルーツゼリー
牛乳
<小学校>
<中学校>
チャプチェは春雨と野菜を炒めた韓国の料理です。
給食では大量に調理をするため、春雨の代わりに、炒めやすい糸こんにゃくを使っています。
しょうゆと砂糖の甘辛い味が、糸こんにゃくにしみ込んでとてもおいしくできました。
おかずもスープも野菜たっぷりのメニューでした。
菜めし
糸こんにゃくのチャプチェ
豆もやしスープ
★ナムル(中学生の追加の一品)
フルーツゼリー
牛乳
<小学校>
<中学校>
チャプチェは春雨と野菜を炒めた韓国の料理です。
給食では大量に調理をするため、春雨の代わりに、炒めやすい糸こんにゃくを使っています。
しょうゆと砂糖の甘辛い味が、糸こんにゃくにしみ込んでとてもおいしくできました。
おかずもスープも野菜たっぷりのメニューでした。