米飯
肉団子の甘辛あん
コーンスープ
しば漬
★ゴーヤのいため物(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
とうもろこしには、いろいろな種類があります。
私たちが日ごろ食べているとうもろこしは、あまみが強い「スイートコーン」という種類で、主に夏に収かくされます。
「コーンスープ」には、とうもろこしの実をほぐした「ホールコーン」と、実をすりつぶしてクリーム状にした「クリームコーン」を使っています。
とうもろこしの食感とあまみを感じるスープでした。
米飯
肉団子の甘辛あん
コーンスープ
しば漬
★ゴーヤのいため物(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
とうもろこしには、いろいろな種類があります。
私たちが日ごろ食べているとうもろこしは、あまみが強い「スイートコーン」という種類で、主に夏に収かくされます。
「コーンスープ」には、とうもろこしの実をほぐした「ホールコーン」と、実をすりつぶしてクリーム状にした「クリームコーン」を使っています。
とうもろこしの食感とあまみを感じるスープでした。