今日の給食
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のアドボ
・ワンタンスープ
・こんぶふりかけ
今日の「鶏肉のアドボ」は、フィリピン料理です。骨付きの肉を酢に漬け込み、しょうゆ、にんにくなどと煮込んだものです。
「アドボ」とは、スペイン語で「マリネ(漬ける)」という意味だそうです。
お酢が入っているアドボは、さっぱりとしていて食べやすかったです。
最近は、とても暑い日が続いているので、しっかり食べて元気にすごしたいですね!
今日の給食
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のアドボ
・ワンタンスープ
・こんぶふりかけ
今日の「鶏肉のアドボ」は、フィリピン料理です。骨付きの肉を酢に漬け込み、しょうゆ、にんにくなどと煮込んだものです。
「アドボ」とは、スペイン語で「マリネ(漬ける)」という意味だそうです。
お酢が入っているアドボは、さっぱりとしていて食べやすかったです。
最近は、とても暑い日が続いているので、しっかり食べて元気にすごしたいですね!