今日のメニューは、ごはん、ミルク、マーボナス
かにととうもろこしのスープ
つぼづけ でした。
秋の味覚 なすを豚肉をいためてみそで味付けした「マーボナス」。
赤と緑のピーマンを入れて、いろどりよく仕上げました。
ごはんがとてもすすみます。
子どもたちに人気なのが「つぼづけ」。
九州では「山川漬」とよばれるあまからい味のつけものです。
干しだいこんのカリカリとした歯ざわりが好きな子が
多いようで、給食のかくれた人気者です。
今日のメニューは、ごはん、ミルク、マーボナス
かにととうもろこしのスープ
つぼづけ でした。
秋の味覚 なすを豚肉をいためてみそで味付けした「マーボナス」。
赤と緑のピーマンを入れて、いろどりよく仕上げました。
ごはんがとてもすすみます。
子どもたちに人気なのが「つぼづけ」。
九州では「山川漬」とよばれるあまからい味のつけものです。
干しだいこんのカリカリとした歯ざわりが好きな子が
多いようで、給食のかくれた人気者です。