箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

給食がはじまりました!

2009年09月01日 | 今日の給食(小学校版)2015.7月まで

 2学期の給食がはじまりました。
きょうのメニューは、給食室でえび、たまねぎ、コーンを炊き込んだ「ピラフ」に、牛乳の入ったスープ「チャウダー」、みんな大好き「フルーツカクテル」、そしてミルクです。


 久しぶりの給食が、大好きな炊き込みごはんとあって、子どもたちはみんな「おいしい」と感想を言っていました。クラスのみんなと一緒に食べると、おいしさもいちだんと増しますね。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする