なじみの浅草の ビストロ・アッシュ に久しぶりに行ってきました。
アミューズ+前菜+メイン+デザート+コーヒー(紅茶etc...)のプリフィクス(ディナー)は 3,700円。
もっと食べたい人は、前菜やメインを追加することも可能です。
私がここの前菜で好きなのは「テリーヌ」ですが、たまには違うものを・・・
前菜
ブーダンノワール
直訳すると「黒い血のソーセージ」ですが、フレンチでは定番モノ。
よく行く店で、アミューズとしてスプーンにひとくちだけ出されるのですが、たっぷり食べてみたらどんな感じになるかしら?と思い、今回はチョイスしてみました。
メイン
宮崎地鶏
心惹かれるものがたくさんありましたが、今回は宮崎地鶏をチョイス。
思ったよりもあっさりと食べられます。
他の人たちのメインのチョイスはこちら。
うーん、次はあれもこれも食べたいかも(笑)
ウズラ (+レンズ豆)
牛ほほ肉 (+マッシュポテト)
仔羊 (+ポテト・・・新しい品種みたいです)
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ビストロ「アッシュ」
東京都台東区雷門2-9-6
03―3843―6030
*「ぐるなび」 はコチラ → http://r.gnavi.co.jp/b183700/
アミューズ+前菜+メイン+デザート+コーヒー(紅茶etc...)のプリフィクス(ディナー)は 3,700円。
もっと食べたい人は、前菜やメインを追加することも可能です。
私がここの前菜で好きなのは「テリーヌ」ですが、たまには違うものを・・・
前菜
ブーダンノワール
直訳すると「黒い血のソーセージ」ですが、フレンチでは定番モノ。
よく行く店で、アミューズとしてスプーンにひとくちだけ出されるのですが、たっぷり食べてみたらどんな感じになるかしら?と思い、今回はチョイスしてみました。
メイン
宮崎地鶏
心惹かれるものがたくさんありましたが、今回は宮崎地鶏をチョイス。
思ったよりもあっさりと食べられます。
他の人たちのメインのチョイスはこちら。
うーん、次はあれもこれも食べたいかも(笑)
ウズラ (+レンズ豆)
牛ほほ肉 (+マッシュポテト)
仔羊 (+ポテト・・・新しい品種みたいです)
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ビストロ「アッシュ」
東京都台東区雷門2-9-6
03―3843―6030
*「ぐるなび」 はコチラ → http://r.gnavi.co.jp/b183700/
美味しそうなお料理
素敵なレストランとの出会い嬉しいですね