ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

久々の「ビストロ・アッシュ」@浅草

2008-08-10 17:00:50 | レストラン&店
なじみの浅草の ビストロ・アッシュ に久しぶりに行ってきました。

アミューズ+前菜+メイン+デザート+コーヒー(紅茶etc...)のプリフィクス(ディナー)は 3,700円
もっと食べたい人は、前菜やメインを追加することも可能です。



私がここの前菜で好きなのは「テリーヌ」ですが、たまには違うものを・・・

前菜

ブーダンノワール

直訳すると「黒い血のソーセージ」ですが、フレンチでは定番モノ。
よく行く店で、アミューズとしてスプーンにひとくちだけ出されるのですが、たっぷり食べてみたらどんな感じになるかしら?と思い、今回はチョイスしてみました。


メイン

宮崎地鶏

心惹かれるものがたくさんありましたが、今回は宮崎地鶏をチョイス。
思ったよりもあっさりと食べられます。



他の人たちのメインのチョイスはこちら。
うーん、次はあれもこれも食べたいかも(笑)


ウズラ  (+レンズ豆)



牛ほほ肉  (+マッシュポテト)



仔羊  (+ポテト・・・新しい品種みたいです)

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  ビストロ「アッシュ」

     東京都台東区雷門2-9-6
      03―3843―6030

  *「ぐるなび」 はコチラ → http://r.gnavi.co.jp/b183700/



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1 コメント

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Unknown (ryuji_s1)
2008-08-23 13:05:54
ビストロ・アッシュ 
美味しそうなお料理

素敵なレストランとの出会い嬉しいですね
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