大学のOBOG会の集まりで、同窓生の小坂文乃さんが社長を務める「日比谷松本楼」で、久しぶりにフレンチのコースを堪能してきました。
前菜の盛り合わせ
バラエティに富み、カラフルで繊細、しかもおいしい。
特に女性陣から絶賛の声が挙がっていました。
キノコのポタージュ
外見は地味ですが、味わいが滋味です。
これぞちゃんと作られたポタージュで、さすがです。
唸りました。
サービススタッフが注いでくれました。
メインはビーフ。
厚みもあり、火の通り方も絶妙。
いい料理人を抱えているのがわかります。
デザートも盛り合わせで登場
重たすぎず、もちろん、別腹ですから、すべてすんなり入ります(笑)
乾杯の際には、シャンパーニュ好きの小坂さんからシャンパーニュ・ドラピエの差し入れが
ご自分が飲みたいから、と仰っていましたが、これは嬉しかったです。
3階の個室で、久しぶりにゆったりと楽しませていただきました。
ごちそうさまでした
日比谷松本楼でフレンチを食べてみたい!という方に朗報です
小坂さんより、2018年1月26日(金)19時から開催されるワインメーカーズディナーの案内をいただきました。
シャトー・メルシャンのシニア・ワインメーカー兼アンバサダーである生駒 元さんを迎え、シャトー・メルシャンのワイン5アイテムと日比谷松本楼「ボァ・ド・ブローニュ」のフルコースを楽しむワインディナーが開催されます。
会費は一人15,000円。
詳細は、日比谷松本楼のFacebookページ、またはホームページを参照してください。
日比谷松本楼 ボァ・ド・ブローニュ(3F)
東京都千代田区日比谷公園1-2
http://www.matsumotoro.co.jp/
前菜の盛り合わせ
バラエティに富み、カラフルで繊細、しかもおいしい。
特に女性陣から絶賛の声が挙がっていました。
キノコのポタージュ
外見は地味ですが、味わいが滋味です。
これぞちゃんと作られたポタージュで、さすがです。
唸りました。
サービススタッフが注いでくれました。
メインはビーフ。
厚みもあり、火の通り方も絶妙。
いい料理人を抱えているのがわかります。
デザートも盛り合わせで登場
重たすぎず、もちろん、別腹ですから、すべてすんなり入ります(笑)
乾杯の際には、シャンパーニュ好きの小坂さんからシャンパーニュ・ドラピエの差し入れが
ご自分が飲みたいから、と仰っていましたが、これは嬉しかったです。
3階の個室で、久しぶりにゆったりと楽しませていただきました。
ごちそうさまでした
日比谷松本楼でフレンチを食べてみたい!という方に朗報です
小坂さんより、2018年1月26日(金)19時から開催されるワインメーカーズディナーの案内をいただきました。
シャトー・メルシャンのシニア・ワインメーカー兼アンバサダーである生駒 元さんを迎え、シャトー・メルシャンのワイン5アイテムと日比谷松本楼「ボァ・ド・ブローニュ」のフルコースを楽しむワインディナーが開催されます。
会費は一人15,000円。
詳細は、日比谷松本楼のFacebookページ、またはホームページを参照してください。
日比谷松本楼 ボァ・ド・ブローニュ(3F)
東京都千代田区日比谷公園1-2
http://www.matsumotoro.co.jp/
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