ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

カンパーニュ@ラトリエ・デュ・パン

2019-08-06 21:32:30 | パン
おいしいパンが食べたい私は、出先に評判のパン屋があると買い物をすることが多いのですが、先日、六本木に出かけた時、週末だけ焼いているパンがある「ラトリエ・デュ・パン」の近くに用事があったので、こちらを買ってきました。


カンパーニュ (ラトリエ・デュ・パン) 400円(税抜)

金土日祝だけ焼いているパンのひとつです。
店のホームページを見ると、丸い形の大きいパンなのですが、店頭にあったのはこの形でした。
長さは20㎝少々あり、手に取ると、ずしっとしています。



スライスしてみると、中は茶褐色がかった色が付いていました。
ライ麦比率30%、天然酵母のパンで、材料は、小麦粉、ライ麦、塩、水のみ。

食感は少しパサつく感じで、私には塩気がやや強めに感じました。
塩気が強いのが苦手な人は、ちょっと気になるかも。

ラトリエ・デュ・パン
東京都港区六本木6丁目1番12号 21六本木ビル1階




コメント
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