ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

「肉山」プロデュースの「肉友」で肉三昧@日本橋

2019-07-14 18:48:18 | レストラン&店
予約の取れない店として有名な「肉山」(にくやま)は、いろいろな種類の肉がガッツリ食べられることとコスパの良さが人気の理由だそうですが、吉祥寺(東京都武蔵野市)にあるため、そもそも行きにくいよね、というのが、肉はあれば食べるけれど、という私の本音。

ですが、その「肉山」プロデュースの店「肉友」(にくとも)が都心(三越前)にあり、ワイン友が懇意にしているということなので、4月に出かけてきました。



出てきたのは、ひとつしかないコース(ディナータイム、6500円)です。
料理名はほぼ忘れていますので、写真だけでお楽しみください(笑)



まずは、リエットやパテの盛り合わせ。
これで4人分です。以降のお皿も4人分の盛り合わせ。



生ハムがトッピングされたサラダ



ホワイトアスパラのオランデーズソース。
添えられているのはリ・ド・ヴォー。


薬味です



ポークのロースト。
部位が違うものの盛り合わせ。



ポークのローストと薬味を盛り付けてみました



肉の種類は忘れましたが、ジューシーな煮込み。



薬味その2
大根おろしやマヨネーズ、美味なポンズなど。



ドーンと来ました!
種類の違う牛です。



さすがにもうお腹が苦しくなってきたので、このくらいが私の限度・・・



しかし、ごはんが来ました!
すでにお腹いっぱいのはずなのに、これは入る、入る・・・(笑)




え?デザートもあるの?!
濃厚でなめらかなプリン、もちろん、別腹に収まりました~



この皿数、ボリュームで6500円とは、コスパ良すぎ
ここ、1000円ランチもあるみたいです。

吉祥寺はちょっと遠いですが、三越前なら便利!

しかし、場所がわかりにくかったです。
住所を頼りに探し回り、反対方向から来た別の友人と一緒になって探しあてました。



大きな通り(江戸通り)に面したミニストップの角を入った細い路地を少し進んだ左手の2階です。




肉友
東京都中央区日本橋本石町3-2-5 マレ本石ビル 2F
tel. 03-5203-8040

コメント
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