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ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

イタリアで買ってきた山羊のバターが白かった!

2019-05-16 19:04:20 | おいしい食べもん
先月出かけたイタリアで、バターをいくつか買ってきた話を書きました。
すでに、ひとつはリポートしていますが(イタリアアルプスのバター)、
今日は 山羊乳のバターを紹介します。



BURRO DI CAPRA (Italy)

Burro がバターで、Capraは山羊。
イタリア語がわからなくても、山羊の絵でわかりますね(笑)



パッケージを開けると、バターが白い!
普通、牛の乳で作られるバターは黄色いですが、この山羊のバターはとても色白です。

でも、食べると、ちゃんとバターの味。
牛乳のバターよりも、少しミルクっぽいかな?



塩はごくごく微量なので、ほぼ無塩タイプ。
やさしくてミルキーで、これは好きかも~

山羊バター、オススメです!
夏は持ち帰りが難しいですが、海外で見かけたら、ぜひお試しを~



コメント
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