先週、代官山に出かける用事がありまして、恵比寿からも数分の場所なので、往復とも恵比寿駅を利用し、帰りに恵比寿駅に向かう途中で、昨年偶然知ったパン屋さん「空と麦と」に立ち寄りました。
ユーハイムを経て、シニフィアン・シニフィエを立ち上げた志賀勝栄シェフプロデュースのベーカリーで、山梨県八ヶ岳南麓の自然栽培農家の小麦やライ麦を使っています。
以前、立ち寄ったのは昨年の8月。
半年ぶりの再訪です。
今回は何を買おうか…と、選んだのは、まずはバゲットのハーフサイズ。
実は、前回も買ってました。
バゲット ハーフ 150円(税込) 空と麦と
ここのバゲットは生地の引きが強く、かなりの噛みごたえがあります。
皮の部分も中の生地もむちっとして、噛みしめていると自然な甘みがあり、おいしい!
恵比寿には、アトレ恵比寿西館の中に、バゲットで有名な「ル・グルニエ・ア・パン」がありますが、この「空と麦と」のバゲットの方が好きかも?と思えるほど、ここのバゲットは気に入っています。
カンパーニュ 1/4 300円(税込) 空と麦と
バゲットを半分にして、別のものをと、カンパーニュの/14サイズを買ってみました。
トースターで軽~くあぶると、生地がふわっとします。
こちらも、むっちり感はありますが、バゲットよりもソフトです。
これはこれでおいしいですが、味わい的に好きなのは、やっぱりバゲットの方かな。
コスパ的にも、バゲット1本300円、カンパーニュ1/4が300円で、同じ価格なら、バゲットの方が優秀だと思うので。
ほかにも気になるパンは色々ありましたが、やっぱりここのバゲットが好きなので、次回以降はバゲット一択かもしれません
自然栽培ベーカリー&カフェ 空と麦と
東京都渋谷区恵比寿西2-10-7 YKビル1階
http://soratomugito.com/
ユーハイムを経て、シニフィアン・シニフィエを立ち上げた志賀勝栄シェフプロデュースのベーカリーで、山梨県八ヶ岳南麓の自然栽培農家の小麦やライ麦を使っています。
以前、立ち寄ったのは昨年の8月。
半年ぶりの再訪です。
今回は何を買おうか…と、選んだのは、まずはバゲットのハーフサイズ。
実は、前回も買ってました。
バゲット ハーフ 150円(税込) 空と麦と
ここのバゲットは生地の引きが強く、かなりの噛みごたえがあります。
皮の部分も中の生地もむちっとして、噛みしめていると自然な甘みがあり、おいしい!
恵比寿には、アトレ恵比寿西館の中に、バゲットで有名な「ル・グルニエ・ア・パン」がありますが、この「空と麦と」のバゲットの方が好きかも?と思えるほど、ここのバゲットは気に入っています。
カンパーニュ 1/4 300円(税込) 空と麦と
バゲットを半分にして、別のものをと、カンパーニュの/14サイズを買ってみました。
トースターで軽~くあぶると、生地がふわっとします。
こちらも、むっちり感はありますが、バゲットよりもソフトです。
これはこれでおいしいですが、味わい的に好きなのは、やっぱりバゲットの方かな。
コスパ的にも、バゲット1本300円、カンパーニュ1/4が300円で、同じ価格なら、バゲットの方が優秀だと思うので。
ほかにも気になるパンは色々ありましたが、やっぱりここのバゲットが好きなので、次回以降はバゲット一択かもしれません
自然栽培ベーカリー&カフェ 空と麦と
東京都渋谷区恵比寿西2-10-7 YKビル1階
http://soratomugito.com/