ダイソーで買った300円のスペインワインの赤 は グリューワイン として美味しく変身 しました
もうひとつの白ワインの方は、キリリと冷やし、ウイルキンソン炭酸ソーダで割ってみました。
いわゆる“ワインスプリッツァー” です。
私の欲しかった酸味が弱いながら、果実味はしっかりしているので、炭酸ソーダと割るとキリリとしたキレが加わり、スッキリとした口当たりのおいしいワインスプリッツァーが出来上がりました。
ソーダで割ることでアルコール度数も抑えられるので、軽~く飲みたい人にオススメです。
昨夜は握り寿司でしたが、寿司ともいいマリアージュでしたよ。
その後は、ダイソー赤ワインで作ったグリューワインを堪能し、冬至でしたから、柚子湯で温まりました
うちの庭には柚子の木があり、今年は大豊作
柚子湯にも、たっぷりと投入しました
すでにあちこちに配りましたが、まだまだありますので、私と近々会う予定があり、欲しい方にはお裾分けしますので、お申し付けください
3連休最終日の今日は、昨日焼いたフルーツケーキを朝からいただき、まったり
皆さんも、いい連休最終日をお過ごしください。
もうひとつの白ワインの方は、キリリと冷やし、ウイルキンソン炭酸ソーダで割ってみました。
いわゆる“ワインスプリッツァー” です。
私の欲しかった酸味が弱いながら、果実味はしっかりしているので、炭酸ソーダと割るとキリリとしたキレが加わり、スッキリとした口当たりのおいしいワインスプリッツァーが出来上がりました。
ソーダで割ることでアルコール度数も抑えられるので、軽~く飲みたい人にオススメです。
昨夜は握り寿司でしたが、寿司ともいいマリアージュでしたよ。
その後は、ダイソー赤ワインで作ったグリューワインを堪能し、冬至でしたから、柚子湯で温まりました
うちの庭には柚子の木があり、今年は大豊作
柚子湯にも、たっぷりと投入しました
すでにあちこちに配りましたが、まだまだありますので、私と近々会う予定があり、欲しい方にはお裾分けしますので、お申し付けください
3連休最終日の今日は、昨日焼いたフルーツケーキを朝からいただき、まったり
皆さんも、いい連休最終日をお過ごしください。