ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

DAISOワインでスプリッツァー&冬至の柚子湯

2013-12-23 13:50:46 | ワイン&酒
ダイソーで買った300円のスペインワインの赤グリューワイン として美味しく変身 しました

もうひとつの白ワインの方は、キリリと冷やし、ウイルキンソン炭酸ソーダで割ってみました
いわゆる“ワインスプリッツァー” です。

私の欲しかった酸味が弱いながら、果実味はしっかりしているので、炭酸ソーダと割るとキリリとしたキレが加わり、スッキリとした口当たりのおいしいワインスプリッツァーが出来上がりました。
ソーダで割ることでアルコール度数も抑えられるので、軽~く飲みたい人にオススメです。
昨夜は握り寿司でしたが、寿司ともいいマリアージュでしたよ。

その後は、ダイソー赤ワインで作ったグリューワインを堪能し、冬至でしたから、柚子湯で温まりました


うちの庭には柚子の木があり、今年は大豊作

柚子湯にも、たっぷりと投入しました
すでにあちこちに配りましたが、まだまだありますので、私と近々会う予定があり、欲しい方にはお裾分けしますので、お申し付けください



3連休最終日の今日は、昨日焼いたフルーツケーキを朝からいただき、まったり



皆さんも、いい連休最終日をお過ごしください。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする