ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

フランスのグリッシーニ

2013-12-03 09:15:20 | パン
プリッツを巨大化したような グリッシーニ はイタリアのものですが、ここフランスでも出合いました。



よく見るグリッシーニは、もっとほっそりしていますが、これは ゴツゴツして 太い!

黒オリーブ、白ゴマ、チーズが練り込まれたもの、プレーンなもの の4種。

ゴマは、これでもか!とたっぷり入り、香ばしくておいしい!
シンプルなプレーンもチーズも、塩気の効いた黒オリーブもおいしくて、食べ過ぎました(笑)



日本のイタリアンレストランでよく見るグリッシーニは、かなりスリムでスタイリッシュなものが多いですが、太めのグリッシーニもいいですね。

すっかり太めグリッシーニのファンになりました

コメント
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