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ワインな ささやき ※「はてなブログ」(https://may-w.hatenablog.com/)に引っ越します

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

季節限定 煎茶の最中

2013-07-14 12:36:37 | 甘いもん
毎度おなじみ、静岡の叔母から最中が届きました


季節限定 煎茶最中  御菓子庵 田子の月(静岡県富士市)

煎茶味のあんの中に白小豆かのこが混ぜ込まれ、間に白い求肥餅が挟まれています
「抹茶」ではなく、「煎茶」というのが静岡らしいですね。

さっぱりとしながらも、しっかりお茶の味のするこの煎茶最中は、私のお気に入り


ただし、季節限定品


18個入りの中に煎茶最中は2個のみ 

レギュラータイプは4個入ってます。
せっかくの季節限定最中なのだから、“限定品4個+レギュラー2個”という組み合わせだと嬉しいのですけれど

とにかくも、いつも送ってくれる叔母に感謝です。

コメント
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