ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

【イベント】120%パルミジャーノ・レッジャーノを楽しむ会

2013-07-02 15:06:55 | レストラン&店
チーズ好き、イタリアン好きには嬉しい会 のご案内が届きました

その名も 「120%パルミジャーノ・レッジャーノを楽しむ会」

麹町「ロッシ」の岡谷シェフと西麻布「ペレグリーノ」の高橋シェフがコラボし、
それぞれが パルミジャーノ・レッジャーノを使った前菜、パスタ、メイン、デザート を作ります。

さらに、各メニューに合わせて、6種類以上のイタリアワインもサーブされます。



会場となるのは、高橋シェフの店 「ペレグリーノ」
以前、イタリアから来日した女性シェフのマリアさんと高橋シェフがコラボし、パルマの生ハムとパルミジャーノをふんだんに使った料理を紹介 しましたので、ぜひ参考にしてください。



開催されるのは、暑さ真っ盛りの8月4日。
栄養たっぷりのチーズ料理で、暑気払いしてはいかがでしょうか?




主催:「Rossi」 岡谷文雄シェフ 「Pellegrino」 高橋隼人シェフ

日時: 2013 年8月4日(日)
    (A)13:00-16:00
    (B)17:30-20:30

場所: ペレグリーノ
    港区西麻布4-6-5 協立興産西麻布1F(広尾駅3 番出口より約5 分)
    
定員:各回 20 名(着席)

コース内容(A・B 共通):
     パルミジャーノ・レッジャーノを使った前菜、パスタ、メイン、デザート x 各2 品

     各品に合わせたイタリアワイン6 種以上

料金: 12,000 円/1名(各回共通、税・サービス料込)
    ※当日現金もしくはカード可

申込方法:下記いずれかの方法で(1)~(4)をお知らせください
    (1)ご参加希望の会(A もしくはB)、(2)お名前、(3)参加人数、(4)代表者の携帯番号

    TEL またはFAX(ペレグリーノ):03-6419-9233
    (電話受付時間14:30〜17:30 または 22:30以降、水曜・第3 火曜休業)

    またはメール uneme@asahi-ag.co.jp (株式会社旭エージェンシー 采女 ウネメさん宛)

※申込受付は定員になり次第終了

※キャンセルの場合は、必ず8/2(金)までにお知らせ下さい




「ロッシ」 オーナーシェフ  岡谷 文雄
表参道の「フェリチタ」で12 年間総料理長を務め、2011 年麹町に以前 自身が開業した「ロッシ」を再オープン。


「ペレグリーノ」 オーナーシェフ  高橋 隼人
イタリア・パルマで修業後、西麻布にエミリア・ロマーニャ州パルマの郷土料理を基調としたお店「ペレグリーノ」を開店。

協力:パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする