11月11日、12日の2日間にわたって開催された 「チーズフェスタ2012」 では、このイベント初の試みとして チーズレシピコンテスト “チー1グランプリ” が開催されましたが、そういえば、どのレシピがグランプリを獲得したんでしょう?

チー1グランプリ とは
チーズを使った簡単レシピのコンテスト。応募期間中に寄せられた255のレシピの中から審査で5つのレシピを選出し、チーズフェスタの会場で一般来場者の試食&投票と、一次審査の通貨ポイントの合計でグランプリを決定します。

調べてみたところ、結果が発表されていました!
グランプリ :エントリーNo.4 トロっと とろろチーズ春巻き (右から2つ目)
準グランプリ:エントリーNo.5 チーズ入りイタリアンベニエ (右端)

グランプリレシピは、ベビーチーズ&とろけるチーズを、叩いた長いも、枝豆と一緒に春巻きの皮で巻いて油で揚げたものです。
長いものシャキシャキ感、2つのチーズの異なった食感がポイントのようです。
準グランプリレシピは、小さく角切りにしたチェダーチーズ&粉チーズ&ミニトマト&生のバジルを合わせ、粉類と混ぜた生地を油で揚げ焼きしたものです。
溶けたチーズの風味がたっぷり感じられるとか。

どちらも手軽に作れそうなので、これからのパーティーシーズンに役立ちそうでは?
※詳しいレシピは下記のURLで確認できます
http://www.cheesefesta.com/chee1_prize.pdf



チーズを使った簡単レシピのコンテスト。応募期間中に寄せられた255のレシピの中から審査で5つのレシピを選出し、チーズフェスタの会場で一般来場者の試食&投票と、一次審査の通貨ポイントの合計でグランプリを決定します。

調べてみたところ、結果が発表されていました!



グランプリレシピは、ベビーチーズ&とろけるチーズを、叩いた長いも、枝豆と一緒に春巻きの皮で巻いて油で揚げたものです。
長いものシャキシャキ感、2つのチーズの異なった食感がポイントのようです。
準グランプリレシピは、小さく角切りにしたチェダーチーズ&粉チーズ&ミニトマト&生のバジルを合わせ、粉類と混ぜた生地を油で揚げ焼きしたものです。
溶けたチーズの風味がたっぷり感じられるとか。

どちらも手軽に作れそうなので、これからのパーティーシーズンに役立ちそうでは?

※詳しいレシピは下記のURLで確認できます
http://www.cheesefesta.com/chee1_prize.pdf
