goo blog サービス終了のお知らせ 

ワインな ささやき ※「はてなブログ」(https://may-w.hatenablog.com/)に引っ越します

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

おはぎ好きなもので(笑)

2025-07-05 23:58:12 | 甘いもん

お彼岸に食べる「おはぎ」「ぼたもち」ですが、

保存している自分の画像ファイルを見て思うのは、

私は時節に関係なくおはぎを食べている、ということ。

 

昔は母が手作りしていましたが、今はもっぱら買うのみ。

見かけると、お彼岸に関係なく、つい買ってしまうことが多いです。

 

春に母と出かけた万座温泉の帰りにも、立ち寄ったローカルスーパーの「ツルヤ」でおはぎを買い、早速、店のフードコートで食べました(笑)

 

おはぎミックス 小豆&ずんだ 198円(税抜き) ツルヤ

 

甘さしっかりが好みですが、これは甘さ控えめに感じました。

特にずんだの方が甘さ控えめかも。

 

 

今週は夕飯の時にも「おはぎ」が登場。

おはぎも「ごはん」ですからね~

 

※新ブログ(データ引っ越し済)

https://may-w.hatenablog.com/

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 備蓄米フィーバーはトーンダ... | トップ | RIP Nicolas Potel ニコラの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

甘いもん」カテゴリの最新記事