お彼岸に食べる「おはぎ」や「ぼたもち」ですが、
保存している自分の画像ファイルを見て思うのは、
私は時節に関係なくおはぎを食べている、ということ。
昔は母が手作りしていましたが、今はもっぱら買うのみ。
見かけると、お彼岸に関係なく、つい買ってしまうことが多いです。
春に母と出かけた万座温泉の帰りにも、立ち寄ったローカルスーパーの「ツルヤ」でおはぎを買い、早速、店のフードコートで食べました(笑)
おはぎミックス 小豆&ずんだ 198円(税抜き) ツルヤ
甘さしっかりが好みですが、これは甘さ控えめに感じました。
特にずんだの方が甘さ控えめかも。
今週は夕飯の時にも「おはぎ」が登場。
おはぎも「ごはん」ですからね~
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