先日、桃+スパークリングワイン の ベリーニ を紹介しました。
その際、桃を潰さず、カットしたままスパークリングワインを注ぎましたが、後日、潰したバージョンも試してみました。
フォークで軽く潰した桃をフルートグラスに入れてスパークリングワインを注ぎます
桃の風味がワインに移り、フルーティさを増しますが、桃自体は今ひとつな気が?
そこで・・・
カットしただけの桃でもう一度チャレンジ (だいぶ飲んでしまった画像ですが)
ワインを飲みながら、桃はフォークで取り出してかじりました。
私は、こちらのカット桃の方が好き。
この方が桃のフレッシュさをストレートに感じることができ、より美味しく思いました。
これは好みだと思いますが
ところで、潰した桃は上に浮き、カットした桃は沈む、ということを、この2つの写真を見直して気付きました(笑)
その際、桃を潰さず、カットしたままスパークリングワインを注ぎましたが、後日、潰したバージョンも試してみました。
フォークで軽く潰した桃をフルートグラスに入れてスパークリングワインを注ぎます
桃の風味がワインに移り、フルーティさを増しますが、桃自体は今ひとつな気が?
そこで・・・
カットしただけの桃でもう一度チャレンジ (だいぶ飲んでしまった画像ですが)
ワインを飲みながら、桃はフォークで取り出してかじりました。
私は、こちらのカット桃の方が好き。
この方が桃のフレッシュさをストレートに感じることができ、より美味しく思いました。
これは好みだと思いますが
ところで、潰した桃は上に浮き、カットした桃は沈む、ということを、この2つの写真を見直して気付きました(笑)