ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

桃のベリーニに再挑戦

2011-09-04 18:10:34 | ワイン&酒
先日、桃+スパークリングワインベリーニ を紹介しました。

その際、桃を潰さず、カットしたままスパークリングワインを注ぎましたが、後日、潰したバージョンも試してみました。



フォークで軽く潰した桃をフルートグラスに入れてスパークリングワインを注ぎます

桃の風味がワインに移り、フルーティさを増しますが、桃自体は今ひとつな気が?

そこで・・・


カットしただけの桃でもう一度チャレンジ (だいぶ飲んでしまった画像ですが)

ワインを飲みながら、桃はフォークで取り出してかじりました。
私は、こちらのカット桃の方が好き。
この方が桃のフレッシュさをストレートに感じることができ、より美味しく思いました。

これは好みだと思いますが

ところで、潰した桃は上に浮き、カットした桃は沈む、ということを、この2つの写真を見直して気付きました(笑)

コメント
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