いつも一緒に食べ(飲み)歩いているKちゃんのリクエストで、
またまた赤坂見附の 「ビストロ・ブルゴーニュ」 へ。
ここなら、リクエストがあればいつでもお供いたします(笑)
最初に、パンと一緒に出てくるリエット。
これがとても美味しいのですが、いい気になって食べていると(パンもお代わりをもってきてくれるし)、他の料理が食べられなくなります。
からすみ
これは完璧に日本酒向けですね・・・
季節の野菜いろいろ
葉物は、初体験の「小江戸菜」。
えぐみはなく、生でムシャムシャいけました。
三種の牛モツ・赤ワイン煮込み・エビス風味
トリップ、大腸、マル腸を赤ワインとフォンドヴォーで煮込んだもの。
やわらかくて、臭みもなく、うまい~ 温泉卵でさらにマイルドに。
白金豚のロースト
3回連続で頼んでしまいましたが、これは本当にオススメ
前回までは、付け合せは「里芋」でしたが、今回は「じゃがいも」。
季節により変わるようです。
その他 「ホワイトアスパラ」を1本注文(画像は 2008/4/1を参照)。
白ワインをグラスで2、3杯ほどいただき、ボトルは赤をチョイス。
Bourgogne Hautes Cotes de Nuits 2003 Glantenet
いい感じのブルゴーニュで、これで5,500円はお買い得
最後は食後酒でしめて、1人1万円でお釣りがきました。
今回もごちそうさまでした~
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ビストロ ブルゴーニュ
http://www.celebourg.com/bourgogne/index.html
またまた赤坂見附の 「ビストロ・ブルゴーニュ」 へ。
ここなら、リクエストがあればいつでもお供いたします(笑)
最初に、パンと一緒に出てくるリエット。
これがとても美味しいのですが、いい気になって食べていると(パンもお代わりをもってきてくれるし)、他の料理が食べられなくなります。
からすみ
これは完璧に日本酒向けですね・・・
季節の野菜いろいろ
葉物は、初体験の「小江戸菜」。
えぐみはなく、生でムシャムシャいけました。
三種の牛モツ・赤ワイン煮込み・エビス風味
トリップ、大腸、マル腸を赤ワインとフォンドヴォーで煮込んだもの。
やわらかくて、臭みもなく、うまい~ 温泉卵でさらにマイルドに。
白金豚のロースト
3回連続で頼んでしまいましたが、これは本当にオススメ
前回までは、付け合せは「里芋」でしたが、今回は「じゃがいも」。
季節により変わるようです。
その他 「ホワイトアスパラ」を1本注文(画像は 2008/4/1を参照)。
白ワインをグラスで2、3杯ほどいただき、ボトルは赤をチョイス。
Bourgogne Hautes Cotes de Nuits 2003 Glantenet
いい感じのブルゴーニュで、これで5,500円はお買い得
最後は食後酒でしめて、1人1万円でお釣りがきました。
今回もごちそうさまでした~
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ビストロ ブルゴーニュ
http://www.celebourg.com/bourgogne/index.html