ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ワインセラーにチョコ

2006-07-03 16:01:47 | 甘いもん
このところの暑さで、
家にあったチョコレートワインセラーに入れました 


夏場のチョコレートって、溶けるとどうしようもなくなってしまいますが、
冷蔵庫に入れると冷えすぎて、白っぽくなるし、固くなるし、
全然おいしくなくなっちゃいますよね・・・

でも、ワインセラーの温度は12~13℃。
冷蔵庫よりも高いし、でも低すぎもしないし、チョコレートの保管には最適~


ということで、私は夏場はいつもチョコをワインセラーに入れてます。

セラーの使い方としては邪道かもしれないけど
ワインセラーを持っていて、夏場のチョコの扱いに困っている方は、
ぜひお試しくださいませ~


あ、ということは、セラー機能の付いた冷蔵庫を持っている人は、
そこを使えばOKですね!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする