このところの暑さで、
家にあったチョコレートをワインセラーに入れました
夏場のチョコレートって、溶けるとどうしようもなくなってしまいますが、
冷蔵庫に入れると冷えすぎて、白っぽくなるし、固くなるし、
全然おいしくなくなっちゃいますよね・・・
でも、ワインセラーの温度は12~13℃。
冷蔵庫よりも高いし、でも低すぎもしないし、チョコレートの保管には最適~
ということで、私は夏場はいつもチョコをワインセラーに入れてます。
セラーの使い方としては邪道かもしれないけど 、
ワインセラーを持っていて、夏場のチョコの扱いに困っている方は、
ぜひお試しくださいませ~
あ、ということは、セラー機能の付いた冷蔵庫を持っている人は、
そこを使えばOKですね!
家にあったチョコレートをワインセラーに入れました
夏場のチョコレートって、溶けるとどうしようもなくなってしまいますが、
冷蔵庫に入れると冷えすぎて、白っぽくなるし、固くなるし、
全然おいしくなくなっちゃいますよね・・・
でも、ワインセラーの温度は12~13℃。
冷蔵庫よりも高いし、でも低すぎもしないし、チョコレートの保管には最適~
ということで、私は夏場はいつもチョコをワインセラーに入れてます。
セラーの使い方としては邪道かもしれないけど 、
ワインセラーを持っていて、夏場のチョコの扱いに困っている方は、
ぜひお試しくださいませ~
あ、ということは、セラー機能の付いた冷蔵庫を持っている人は、
そこを使えばOKですね!