今日の昼食は一人だったので、残り物で。
ビビンバ、鶏肉と小松菜の煮物、それだけでは少なかったのでカップヌードルを1つ。
それでも少なかったので(笑)お赤飯をチンしました。
ビビンバは2、3口くらいだし、お赤飯も2,3口。
でも書き上げたらすごい大食漢みたいだわ。
しかし、2,3口なら食べてしまってもいいのに…と思ったのですけどね…
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1f/4733110c76945afe1bb6f0e27578e7e9.jpg)
・ソーセージとキャベツのスープ煮
ソーセージ
キャベツ
ニンニク
ブイヨン、白ワイン、塩、コショウ、ベイリーフ
粒マスタード
ソーセージはホットドッグの残り。
この料理のときはもっといいソーセージがいいんだけどな…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/27/a0cafa7d976850ff9e3f7c5488f79c5e.jpg)
・ジャガイモとミートソースのグラタン
ジャガイモ
塩、コショウ
ミートソース
チーズ
ジャガイモは皮を剥いてチンして塩・コショウ。
チーズはデンマークのスライスチーズと足りない分を溶けるチーズを補いました。
最近溶けるチーズは四つ葉乳業のモッツァレラチーズ70%入りのがお気に入り。
写真は2人前です。
あとは、フォカッチャの切り落としの残りを。
ビビンバ、鶏肉と小松菜の煮物、それだけでは少なかったのでカップヌードルを1つ。
それでも少なかったので(笑)お赤飯をチンしました。
ビビンバは2、3口くらいだし、お赤飯も2,3口。
でも書き上げたらすごい大食漢みたいだわ。
しかし、2,3口なら食べてしまってもいいのに…と思ったのですけどね…
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1f/4733110c76945afe1bb6f0e27578e7e9.jpg)
・ソーセージとキャベツのスープ煮
ソーセージ
キャベツ
ニンニク
ブイヨン、白ワイン、塩、コショウ、ベイリーフ
粒マスタード
ソーセージはホットドッグの残り。
この料理のときはもっといいソーセージがいいんだけどな…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/27/a0cafa7d976850ff9e3f7c5488f79c5e.jpg)
・ジャガイモとミートソースのグラタン
ジャガイモ
塩、コショウ
ミートソース
チーズ
ジャガイモは皮を剥いてチンして塩・コショウ。
チーズはデンマークのスライスチーズと足りない分を溶けるチーズを補いました。
最近溶けるチーズは四つ葉乳業のモッツァレラチーズ70%入りのがお気に入り。
写真は2人前です。
あとは、フォカッチャの切り落としの残りを。
要はビールにおつまみが最高かな?(笑)
女子はそうみたいね、色んなものを少しづつ。
なので、それぞれ違うものを注文してシェアー。
それを嫌がる人もいるらしいけどね。