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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

チリメンジャコ炒飯&鶏胸肉と野菜のおろしあんかけ

2018-11-28 18:44:03 | 料理
今日の昼食です。



・チリメンジャコ炒飯
   チリメンジャコ
   生シイタケ
   長ネギ
   青ネギ
   シソ
   新香
   ごま油
   だしの素、塩、酒、しょうゆ

和風の炒飯。

シソと新香がポイントかな。




今日の夕食です。



・鶏胸肉と野菜のおろしあんかけ
   鶏胸肉
    塩
   ナス
   パプリカ
   ベビーコーン
   ブロッコリー
    塩
   ダイコン
   だし汁、しょうゆ、酒、みりん
   水どき片栗粉

野菜は素揚げしました。

夫はお出汁が美味しいと飲んでました。

ダイコンおろしたっぷりだから胃にはいいですね。

写真は2人前です。





・白菜のゴマ和え
   ハクサイ
   ゴマ、練りゴマ、だしの素、しょうゆ、みりん

ハクサイ、1/4買ってもたくさん残る…

葉物は早く使ってしまわないとね…

写真は2人前です。


あとは、ダイコンの葉?茎?とアゲのお味噌汁でした。



盛り付けたあと注意してるつもりなのに、器にお汁がついてることが多い。
これはいけないですね…ちっとも勉強できてないわ…
コメント (4)
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