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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

サンドイッチ(出来合い)&海老とパクチーの春巻き

2018-11-10 19:05:23 | 料理
今日の昼食です。



・サンドイッチ

今日も一人ランチ。

夫はますますお忙しい(笑)

午前中皮膚科へ行って1時間も待たされた挙句指の手術が終わってからにしましょう、と何もなし。

11時半近くなってたのでスーパーの中のパン屋さんでサンドイッチを買いました。

美味しかったわ~




今日の夕食です。



・海老とパクチーの春巻き
   エビ
    塩(下処理用)
    塩、酒、卵白、片栗粉
   パクチー
   春巻きの皮

写真を撮って気が付いた、昨日も今日も揚げ物…

食べたいものを考えてるとこうなるんだな…

でも、3本しか食べなかったから許される?(だれに?だよね~笑)

写真は2人前です。





・鶏肉とジャガイモの韓国風鍋
   鶏もも肉
   ジャガイモ
   大豆モヤシ
   青ネギ
   パクチー
   中華だし、オイスターソース、しょうゆ、塩、紹興酒、韓国唐辛子

これなら副菜とスープを兼ねてるよね。

パクチーは春巻きで残ったので使ってしまいました。

写真は2人前です。





・中華おこわ
   焼き豚
   生シイタケ
   タケノコ
   ニンジン
   ウズラの卵
   エダマメ
    塩
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、砂糖、ごま油
   もち米

エダマメとウズラの卵は別に茹でて、出来上がりに混ぜました。

黒豆のエダマメだったので色が悪い。

薄皮も黒くて見た目はよくないけど、味は抜群。

エダマメだけを食べるときはもちろん薄皮のまま食べるけどね。

干しシイタケがいいんだけど戻すのを忘れてたので生シイタケ。

コメント (4)
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