洗い物の水が冷たく感じられてきましたね。
一歩一歩 冬が近づいてきてるのですね。
今日の昼食です。

・焼きビーフン
豚切り落とし
しょうゆ、酒
生シイタケ
タケノコ
ニンジン
白菜
ニラ
ニンニク
ケンミンのビーフン
豆板醤、紹興酒
久しくしてなかったな~
豆板醤を残ってたの全部使ったのでけっこう刺激的になりました。
今日の夕食です。

・残り物の焼き魚
サワラの幽庵漬け
ホッケ
1パックに3切れ入ってたり、冷凍で解凍したので一緒に焼いてしまったりと、残ってたお魚の消費です。
写真は2人前です。

・ゼンマイの煮物
ゼンマイの水煮
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
この味付けが好きだわ~きんぴらと同じ調味料。
写真は2人前です。
あとは、ジャガイモ、タマネギ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
一歩一歩 冬が近づいてきてるのですね。
今日の昼食です。

・焼きビーフン
豚切り落とし
しょうゆ、酒
生シイタケ
タケノコ
ニンジン
白菜
ニラ
ニンニク
ケンミンのビーフン
豆板醤、紹興酒
久しくしてなかったな~
豆板醤を残ってたの全部使ったのでけっこう刺激的になりました。
今日の夕食です。

・残り物の焼き魚
サワラの幽庵漬け
ホッケ
1パックに3切れ入ってたり、冷凍で解凍したので一緒に焼いてしまったりと、残ってたお魚の消費です。
写真は2人前です。

・ゼンマイの煮物
ゼンマイの水煮
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
この味付けが好きだわ~きんぴらと同じ調味料。
写真は2人前です。
あとは、ジャガイモ、タマネギ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。