goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

おでん(残り)&豚肉のソテー・牛蒡ソース

2018-11-08 18:38:17 | 料理
今日のお昼は一人ランチ、残ったおでんでした。

2日目の少し味が濃くなったおでんも美味しい。




今日の夕食です。



・豚肉のソテー・牛蒡ソース
   豚肩ロース肉
    塩、コショウ
   ゴボウ
    ニンニク、タカノツメ、白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、粉クリーム
   青ネギ

今日豚肉は小麦粉をつけませんでした。

ソースが絡みにくいけど、お肉のまわりがかりっとしててこの方がいいかな…

レンコンは今日はなし。





・ブロッコリーのミモザサラダ
   ブロッコリー
    塩
   卵
   ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ、ドレッシングビネガー

ミモザって春の花だったかな…

それなら季節外れだけど、まっいいよね。

写真は2人前です。


あとは生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする