今日のお昼は一人ランチ、残ったおでんでした。
2日目の少し味が濃くなったおでんも美味しい。
今日の夕食です。

・豚肉のソテー・牛蒡ソース
豚肩ロース肉
塩、コショウ
ゴボウ
ニンニク、タカノツメ、白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、粉クリーム
青ネギ
今日豚肉は小麦粉をつけませんでした。
ソースが絡みにくいけど、お肉のまわりがかりっとしててこの方がいいかな…
レンコンは今日はなし。

・ブロッコリーのミモザサラダ
ブロッコリー
塩
卵
ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ、ドレッシングビネガー
ミモザって春の花だったかな…
それなら季節外れだけど、まっいいよね。
写真は2人前です。
あとは生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
2日目の少し味が濃くなったおでんも美味しい。
今日の夕食です。

・豚肉のソテー・牛蒡ソース
豚肩ロース肉
塩、コショウ
ゴボウ
ニンニク、タカノツメ、白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、粉クリーム
青ネギ
今日豚肉は小麦粉をつけませんでした。
ソースが絡みにくいけど、お肉のまわりがかりっとしててこの方がいいかな…
レンコンは今日はなし。

・ブロッコリーのミモザサラダ
ブロッコリー
塩
卵
ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ、ドレッシングビネガー
ミモザって春の花だったかな…
それなら季節外れだけど、まっいいよね。
写真は2人前です。
あとは生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。