今日の昼食です。

・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
卵
塩
ケチャップ
やっぱり昔ながらのこのスタイルが好きだな。
ふわふわ卵はデミグラスソースならいいかもね。
今日の夕食です。

・稲荷寿司
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
干しシイタケ
ニンジン
タケノコ
レンコン
ゴボウ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
ゴマ
酢、砂糖、塩
酒、昆布だし(炊飯用)
今日のは甘からず塩辛からず、ちょうどよかったわ。
それを毎回というのが難しいのよね…今日は甘すぎた、今日は味が薄すぎた、って、変化があっていいようなもんだけど(笑)
写真は2人前です。
これと同じくらいの分量の残りがあります、明日のお昼はこれで決まりね。
(最初からそうするつもりだったのにね)
おひたしを作ろうと思ったけど、昨日のお大根の煮物が残ってたので、目を瞑ってもらおうと。
それと、ワカメ、卵、ユズ果汁のお吸い物でした。

・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
卵
塩
ケチャップ
やっぱり昔ながらのこのスタイルが好きだな。
ふわふわ卵はデミグラスソースならいいかもね。
今日の夕食です。

・稲荷寿司
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
干しシイタケ
ニンジン
タケノコ
レンコン
ゴボウ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
ゴマ
酢、砂糖、塩
酒、昆布だし(炊飯用)
今日のは甘からず塩辛からず、ちょうどよかったわ。
それを毎回というのが難しいのよね…今日は甘すぎた、今日は味が薄すぎた、って、変化があっていいようなもんだけど(笑)
写真は2人前です。
これと同じくらいの分量の残りがあります、明日のお昼はこれで決まりね。
(最初からそうするつもりだったのにね)
おひたしを作ろうと思ったけど、昨日のお大根の煮物が残ってたので、目を瞑ってもらおうと。
それと、ワカメ、卵、ユズ果汁のお吸い物でした。