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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

オムライス&稲荷寿司

2018-08-22 18:56:41 | 料理
今日の昼食です。



・オムライス
   鶏もも肉
   タマネギ
   マッシュルーム
   ブロッコリー
   ニンニク
   赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
   卵
    塩
   ケチャップ

やっぱり昔ながらのこのスタイルが好きだな。
ふわふわ卵はデミグラスソースならいいかもね。




今日の夕食です。



・稲荷寿司
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   干しシイタケ
   ニンジン
   タケノコ
   レンコン
   ゴボウ
    だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
   ゴマ
   酢、砂糖、塩
   酒、昆布だし(炊飯用)

今日のは甘からず塩辛からず、ちょうどよかったわ。
それを毎回というのが難しいのよね…今日は甘すぎた、今日は味が薄すぎた、って、変化があっていいようなもんだけど(笑)
写真は2人前です。
これと同じくらいの分量の残りがあります、明日のお昼はこれで決まりね。
(最初からそうするつもりだったのにね)

おひたしを作ろうと思ったけど、昨日のお大根の煮物が残ってたので、目を瞑ってもらおうと。
それと、ワカメ、卵、ユズ果汁のお吸い物でした。
コメント (5)
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