今日の昼食です。

・炒飯
焼き豚
生シイタケ
ニンジン
タケノコ
卵
青ネギ
オイスターソース、コチュジャン、塩、コショウ
しょうゆ
コチュジャンが入った炒飯はご飯がぱらっとするので好きです。
今日はオイスターソースも少し、ニンニクを入れなかったけどコクはあったわ。
今日の夕食です。

・蒸し鮃
ヒラメ
コマツナ
エリンギ
熱湯
ぽん酢、一味
この器、すのこがついててレンジで蒸すことができます。
初めて使ったときは水を入れたので上手くできませんでしたが、熱湯を入れたらすぐに蒸気が上がってきて上手くできました。
そのまま食卓に出せるので便利です。
写真は2人前です。

・そうめん南瓜のお浸し
そうめんカボチャ
麺つゆ
残ったそうめんカボチャを茹でて半分は冷凍、冷凍していいのかどうか、次のお楽しみね。
麺つゆがちょうどいい分量残ってたので漬け込んでました。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のスープの残り、それと最後の水ナスのお漬物。

・炒飯
焼き豚
生シイタケ
ニンジン
タケノコ
卵
青ネギ
オイスターソース、コチュジャン、塩、コショウ
しょうゆ
コチュジャンが入った炒飯はご飯がぱらっとするので好きです。
今日はオイスターソースも少し、ニンニクを入れなかったけどコクはあったわ。
今日の夕食です。

・蒸し鮃
ヒラメ
コマツナ
エリンギ
熱湯
ぽん酢、一味
この器、すのこがついててレンジで蒸すことができます。
初めて使ったときは水を入れたので上手くできませんでしたが、熱湯を入れたらすぐに蒸気が上がってきて上手くできました。
そのまま食卓に出せるので便利です。
写真は2人前です。

・そうめん南瓜のお浸し
そうめんカボチャ
麺つゆ
残ったそうめんカボチャを茹でて半分は冷凍、冷凍していいのかどうか、次のお楽しみね。
麺つゆがちょうどいい分量残ってたので漬け込んでました。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のスープの残り、それと最後の水ナスのお漬物。