今日の昼食です。

・ローストポーク丼
ローストポーク(出来合い)
ミズナ
パプリカ
ミョウガ
タマネギ
シソ
ゴマ
ステーキソース
ステーキソースが残ったのと、スーパーで美味しそうなローストポークがお買い得だったのとでお丼です。
ローストビーフ丼は食べたことあるけど、それに負けないくらい美味しい豚肉だったわ。

・コンニャクとピーマンの炒め煮
コンニャク
タケノコ
ピーマン
タカノツメ
ごま油
酒、しょうゆ
ピーマンは買ったけどコンニャクもタケノコもあまりもの。
写真は3人前です。
今日の夕食です。

・蒸し鶏
鶏胸肉
塩
酒、水、長ネギの青い部分、ショウガの皮
レタス
キュウリ
ワカメ
ゴマだれ、ぽん酢、蒸し鶏のスープ、一味
シンプルだけど美味しい。
蒸したまま常温になるまで放置、しっとりでした。
写真は3人前です。

・大根の煮物
ダイコン
アゲの甘煮
だし汁、みりん、酒、薄口しょうゆ、塩
きつねうどん用に煮たアゲが冷凍でずっとある。
味を薄く煮たものなので煮物に使ってしまおうと。
やはりアゲだけでは味が薄すぎて調味料を追加。
写真は3人前です。
あとは、カボチャ、厚揚げのお味噌汁でした。

・ローストポーク丼
ローストポーク(出来合い)
ミズナ
パプリカ
ミョウガ
タマネギ
シソ
ゴマ
ステーキソース
ステーキソースが残ったのと、スーパーで美味しそうなローストポークがお買い得だったのとでお丼です。
ローストビーフ丼は食べたことあるけど、それに負けないくらい美味しい豚肉だったわ。

・コンニャクとピーマンの炒め煮
コンニャク
タケノコ
ピーマン
タカノツメ
ごま油
酒、しょうゆ
ピーマンは買ったけどコンニャクもタケノコもあまりもの。
写真は3人前です。
今日の夕食です。

・蒸し鶏
鶏胸肉
塩
酒、水、長ネギの青い部分、ショウガの皮
レタス
キュウリ
ワカメ
ゴマだれ、ぽん酢、蒸し鶏のスープ、一味
シンプルだけど美味しい。
蒸したまま常温になるまで放置、しっとりでした。
写真は3人前です。

・大根の煮物
ダイコン
アゲの甘煮
だし汁、みりん、酒、薄口しょうゆ、塩
きつねうどん用に煮たアゲが冷凍でずっとある。
味を薄く煮たものなので煮物に使ってしまおうと。
やはりアゲだけでは味が薄すぎて調味料を追加。
写真は3人前です。
あとは、カボチャ、厚揚げのお味噌汁でした。