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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

オムライス&牡蠣の土手鍋

2017-12-01 18:47:47 | 料理
今日の昼食です。



・オムライス
   鶏もも肉
   タマネギ
   マッシュルーム
   ブロッコリー
   ニンニク
   赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
   卵
    塩、コショウ
   ケチャップ

ふわふわ卵のオムライスもあるけど、なぜかいつものスタイルになってしまうわ。
最後のケチャップ、無造作にかけすぎよねーーー(笑)




今日の夕食です。



・牡蠣の土手鍋
   カキ
    塩
   ハクサイ
   生シイタケ
   エノキダケ
   シュンギク
   豆腐
   ユズの皮
   だし汁、赤出汁味噌、酒、ユズ果汁

お鍋、まだ続いてます…
お鍋って、写真を写すと汚らしくなるのよね…
下に沈んでるものがあるから上に出そうとするけどダメで、なんだかなーーの写真。
カキはたくさんあったんですよ、2個くらいしか写ってないけど。
土手鍋は本当は鍋の側面に味噌を塗りつけるんだけど、それだと煮ながらになるし、味が一定しないと思ったので最初から混ぜちゃいました~
お出汁が美味しかった~
器に残ったおだしを2度も飲み干したわ。
写真は3人前です。





・胡瓜の梅肉和え
   キュウリ
    塩
   梅干し、みりん、カツオブシ
   塩

最後の塩は味を見て足りなかったので足したものです。
梅干しの塩分によってはなしの場合もあるかと。
写真は3人前です。
コメント (2)
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