今日の昼食です。

・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
卵
塩、コショウ
ケチャップ
ふわふわ卵のオムライスもあるけど、なぜかいつものスタイルになってしまうわ。
最後のケチャップ、無造作にかけすぎよねーーー(笑)
今日の夕食です。

・牡蠣の土手鍋
カキ
塩
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
シュンギク
豆腐
ユズの皮
だし汁、赤出汁味噌、酒、ユズ果汁
お鍋、まだ続いてます…
お鍋って、写真を写すと汚らしくなるのよね…
下に沈んでるものがあるから上に出そうとするけどダメで、なんだかなーーの写真。
カキはたくさんあったんですよ、2個くらいしか写ってないけど。
土手鍋は本当は鍋の側面に味噌を塗りつけるんだけど、それだと煮ながらになるし、味が一定しないと思ったので最初から混ぜちゃいました~
お出汁が美味しかった~
器に残ったおだしを2度も飲み干したわ。
写真は3人前です。

・胡瓜の梅肉和え
キュウリ
塩
梅干し、みりん、カツオブシ
塩
最後の塩は味を見て足りなかったので足したものです。
梅干しの塩分によってはなしの場合もあるかと。
写真は3人前です。

・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
卵
塩、コショウ
ケチャップ
ふわふわ卵のオムライスもあるけど、なぜかいつものスタイルになってしまうわ。
最後のケチャップ、無造作にかけすぎよねーーー(笑)
今日の夕食です。

・牡蠣の土手鍋
カキ
塩
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
シュンギク
豆腐
ユズの皮
だし汁、赤出汁味噌、酒、ユズ果汁
お鍋、まだ続いてます…
お鍋って、写真を写すと汚らしくなるのよね…
下に沈んでるものがあるから上に出そうとするけどダメで、なんだかなーーの写真。
カキはたくさんあったんですよ、2個くらいしか写ってないけど。
土手鍋は本当は鍋の側面に味噌を塗りつけるんだけど、それだと煮ながらになるし、味が一定しないと思ったので最初から混ぜちゃいました~
お出汁が美味しかった~
器に残ったおだしを2度も飲み干したわ。
写真は3人前です。

・胡瓜の梅肉和え
キュウリ
塩
梅干し、みりん、カツオブシ
塩
最後の塩は味を見て足りなかったので足したものです。
梅干しの塩分によってはなしの場合もあるかと。
写真は3人前です。