今日の昼食です。

・マカロニ?グラタン
鶏胸肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
塩
バター、小麦粉、牛乳、水、塩、コショウ
フジッリ
溶けるチーズ
妹が残したフジッリを使って簡単グラタン。
スパゲッティーを茹でて作ろうと思ってたから助かった。
それと、ブロッコリーを早く使いたくて、でもまだ半分は残ってる。
タマネギ、マッシュルーム、鶏肉を炒めて、小麦粉をふって炒め、牛乳を加えるという方法。
茹でたブロッコリーとフジッリはあとで温めるだけ。
牛乳が少なかったのでルーが少なかったわ。
でも食べたら違和感なしでよかった。
マカロニじゃないけど、フジッリグラタンというのもね、変な気がして。
今日の夕食です。

・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
書くことないですね。

・赤目芋の味噌煮
アカメイモ
塩
だし汁、赤出汁味噌、みりん、しょうゆ
サトイモじゃなくアカメイモ。
少し高いけど、アカメイモのほうが美味しい。
写真は3人前です。

・ヒジキの煮物
ヒジキ
アゲ
梅干し
ごま油
だし汁、しょうゆ、砂糖、酒
冷凍庫を整理してて、冷凍したヒジキが少しあったので使ってしまおうと。
冷凍しても全然変わらなかったわ。
写真は3人前です。
あとは、長ネギ、ニラ、ワカメのお味噌汁でした。
長ネギ、ニラのこれも整理。

・マカロニ?グラタン
鶏胸肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
塩
バター、小麦粉、牛乳、水、塩、コショウ
フジッリ
溶けるチーズ
妹が残したフジッリを使って簡単グラタン。
スパゲッティーを茹でて作ろうと思ってたから助かった。
それと、ブロッコリーを早く使いたくて、でもまだ半分は残ってる。
タマネギ、マッシュルーム、鶏肉を炒めて、小麦粉をふって炒め、牛乳を加えるという方法。
茹でたブロッコリーとフジッリはあとで温めるだけ。
牛乳が少なかったのでルーが少なかったわ。
でも食べたら違和感なしでよかった。
マカロニじゃないけど、フジッリグラタンというのもね、変な気がして。
今日の夕食です。

・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
書くことないですね。

・赤目芋の味噌煮
アカメイモ
塩
だし汁、赤出汁味噌、みりん、しょうゆ
サトイモじゃなくアカメイモ。
少し高いけど、アカメイモのほうが美味しい。
写真は3人前です。

・ヒジキの煮物
ヒジキ
アゲ
梅干し
ごま油
だし汁、しょうゆ、砂糖、酒
冷凍庫を整理してて、冷凍したヒジキが少しあったので使ってしまおうと。
冷凍しても全然変わらなかったわ。
写真は3人前です。
あとは、長ネギ、ニラ、ワカメのお味噌汁でした。
長ネギ、ニラのこれも整理。