今日の昼食です。

・ビビンバ
ナムル
ヒジキ(先日の白和えの残り)
合挽きミンチ
砂糖、しょうゆ、酒
卵
ごま油
コチュジャン
きゃはは~~~
きれいに盛り付けたのに写真を忘れた…
混ぜてしまったのでちょっと汚らしい
いつもならキムチを入れるんだけど、直接キムチを食べるのは母もハードルが高いかとパスしました。
小さい火にしてたのに少し焦げた…
焦げたそばのご飯はかりっとしてて(おせんべいみたい)美味しかったけど。
写真は3人前です。
今日の夕食です。

・烏賊とエリンギのソテー
イカ
エリンギ
アンチョビ
ニンニク
パセリ
白ワイン
塩、コショウ
タコにしようと思ってたんだけど高い。
それで冷凍のイカにしました。
アンチョビを入れたのに塩をいつも通りしたら…やっぱり少し塩辛かった、エリンギは大丈夫だったけどイカがね。
写真は3人前です。

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
ハム
卵
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ、粒マスタード
レタス
プチトマト
メインのボリュームがなかったのでポテサラを完食。
写真は3人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。

・ビビンバ
ナムル
ヒジキ(先日の白和えの残り)
合挽きミンチ
砂糖、しょうゆ、酒
卵
ごま油
コチュジャン
きゃはは~~~
きれいに盛り付けたのに写真を忘れた…
混ぜてしまったのでちょっと汚らしい

いつもならキムチを入れるんだけど、直接キムチを食べるのは母もハードルが高いかとパスしました。
小さい火にしてたのに少し焦げた…
焦げたそばのご飯はかりっとしてて(おせんべいみたい)美味しかったけど。
写真は3人前です。
今日の夕食です。

・烏賊とエリンギのソテー
イカ
エリンギ
アンチョビ
ニンニク
パセリ
白ワイン
塩、コショウ
タコにしようと思ってたんだけど高い。
それで冷凍のイカにしました。
アンチョビを入れたのに塩をいつも通りしたら…やっぱり少し塩辛かった、エリンギは大丈夫だったけどイカがね。
写真は3人前です。

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
ハム
卵
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ、粒マスタード
レタス
プチトマト
メインのボリュームがなかったのでポテサラを完食。
写真は3人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。