今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4e/ecad30ccd42304c631b5b28cb9d66cb0.jpg)
・ビビンバ
牛肉
砂糖、しょうゆ、酒
ナムル(市販品)
コチュジャン
ごま油
土鍋にごま油を敷き温めて「石焼ビビンバ」風に。
極弱火でしたのに焦げてしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
気になるほどのにおいはなかったけど、土鍋の底に付いた焦げを取るのが大変!
写真は2人前です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/5e/fdd4326f9466b235a50f52b2d5802ef1.jpg)
・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
パプリカ
レモン
青ネギ
だし汁、酢、砂糖、酒、しょうゆ、塩、タカノツメ
久しぶりな気がする。
今日はいつもより薄味にしました、ってか、薄味になってしまったのが本当のところ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4d/46f2aa76756c47245f388ff2eb45403a.jpg)
・蕪の皮のきんぴら
カブの皮
ごま油、だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
白雪鍋をしたときのカブの皮、カブは結構厚く剥くんですよね。
捨てるのはもったいないので干してきんぴらにしました。
初めてだけど、食感がよくて美味しかった~~~
干さなくても同じ食感かな?いや、干したからだと思う。
半生の状態で使いました。
写真は2人前です。
あとは、白菜、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4e/ecad30ccd42304c631b5b28cb9d66cb0.jpg)
・ビビンバ
牛肉
砂糖、しょうゆ、酒
ナムル(市販品)
コチュジャン
ごま油
土鍋にごま油を敷き温めて「石焼ビビンバ」風に。
極弱火でしたのに焦げてしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
気になるほどのにおいはなかったけど、土鍋の底に付いた焦げを取るのが大変!
写真は2人前です。
今日の夕食です。
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・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
パプリカ
レモン
青ネギ
だし汁、酢、砂糖、酒、しょうゆ、塩、タカノツメ
久しぶりな気がする。
今日はいつもより薄味にしました、ってか、薄味になってしまったのが本当のところ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4d/46f2aa76756c47245f388ff2eb45403a.jpg)
・蕪の皮のきんぴら
カブの皮
ごま油、だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
白雪鍋をしたときのカブの皮、カブは結構厚く剥くんですよね。
捨てるのはもったいないので干してきんぴらにしました。
初めてだけど、食感がよくて美味しかった~~~
干さなくても同じ食感かな?いや、干したからだと思う。
半生の状態で使いました。
写真は2人前です。
あとは、白菜、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
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