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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ピザトースト&黒酢の酢豚

2014-09-26 19:35:36 | 料理
今日の昼食です。



・ピザトースト
   ベーコン
   マッシュルーム
   プチトマト
   ピーマン
   溶けるチーズ
   ケチャップ
   食パン

ピザの土台も作らなくなって久しい…
パンもピザも時々作りたくなるけど、あの背中の痛みを思うともう無理だなーーーと残念です。
でも、パン焼き器を買う気になれず。
こうして簡単ピザで我慢我慢。
あとは、インスタントのコーンスープでした。




今日の夕食です。



・黒酢の酢豚
   豚薄切り肉
    しょうゆ、酒
   片栗粉、塩、ニンニク、卵
   タマネギ
   ニンジン
   ピーマン
   タケノコ
   生シイタケ
    塩
   黒酢、酢、砂糖、紹興酒、しょうゆ、ケチャップ
   片栗粉

黒酢のあんにしようと思ったのにいつもの酢を入れてしまった。
思い出して急遽黒酢も。
よかった~思い出して(笑)
豚肉は薄切り肉をくるくる巻いてぎゅっと握ったものです。
いつものもも肉より柔らかい出来上がり。
あんが少ないかな?と思ったけど、食べるにはちょうどでした、でも見栄えはもっとあったほうがいいですね。
写真は2人前です。





・モヤシのナムル
   モヤシ
    塩
   ゴマ
   ニンニク、カムチミ、酒、砂糖、酢、ごま油

半分残ってたモヤシ、すぐダメになりますよね…
前日塩ゆでしておいたものをナムルに。
写真は2人前です。





・コーンスープ
   コーン缶(クリームタイプ)
   中華だし、紹興酒、塩、白コショウ
   卵

考えてみたらお昼もコーンスープだったわ
お昼は洋風、夜は中華風の違いはあるけど。
コメント
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