今日の昼食です。

・塩鮭の混ぜご飯
塩鮭
キュウリ
塩
シソ
ゴマ
塩
塩は塩鮭の塩加減によって加減してくださいね~
今回は甘塩だったので少し塩を入れて混ぜました。
あとは、切り干し大根の煮物と、昨日の常夜鍋の汁に塩・しょゆ・だしの素を足してエノキダケ・青ネギでお澄ましを作りました。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・スペアリブとジャガイモの煮込みローズマリー風味
スペアリブ
ジャガイモ
マッシュルーム
ニンニク
白ワイン、ローズマリー、塩、コショウ
フライパンでスペアリブを焼いて白ワイン・水で蓋をしてしばらく煮ます。
ジャガイモとマッシュルーム・ローズマリーを入れて蒸し煮。
塩コショウして耐熱容器に入れてオーブンで表面を少し焼きます。
スペアリブの美味しいスープをジャガイモが吸ってお肉よりジャガイモがメインっぽい
写真は2人前です。

・タマネギのバルサミコカラメルソース
タマネギ
バター、砂糖、バルサミコ酢、ベイリーフ
水
塩、コショウ
これはいつも見てるイタリア在住の方の料理ブログからのメニューです。
小タマネギでなさってましたが、小タマネギが高くて普通のタマネギで。
とろっとして、バルサミコの香りもして、美味しい1品です。
写真は2人前です。
あとは、お昼の鮭ご飯とお吸い物でした。
ハチャメチャな取り合わせですけど

・塩鮭の混ぜご飯
塩鮭
キュウリ
塩
シソ
ゴマ
塩
塩は塩鮭の塩加減によって加減してくださいね~
今回は甘塩だったので少し塩を入れて混ぜました。
あとは、切り干し大根の煮物と、昨日の常夜鍋の汁に塩・しょゆ・だしの素を足してエノキダケ・青ネギでお澄ましを作りました。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・スペアリブとジャガイモの煮込みローズマリー風味
スペアリブ
ジャガイモ
マッシュルーム
ニンニク
白ワイン、ローズマリー、塩、コショウ
フライパンでスペアリブを焼いて白ワイン・水で蓋をしてしばらく煮ます。
ジャガイモとマッシュルーム・ローズマリーを入れて蒸し煮。
塩コショウして耐熱容器に入れてオーブンで表面を少し焼きます。
スペアリブの美味しいスープをジャガイモが吸ってお肉よりジャガイモがメインっぽい

写真は2人前です。

・タマネギのバルサミコカラメルソース
タマネギ
バター、砂糖、バルサミコ酢、ベイリーフ
水
塩、コショウ
これはいつも見てるイタリア在住の方の料理ブログからのメニューです。
小タマネギでなさってましたが、小タマネギが高くて普通のタマネギで。
とろっとして、バルサミコの香りもして、美味しい1品です。
写真は2人前です。
あとは、お昼の鮭ご飯とお吸い物でした。
ハチャメチャな取り合わせですけど
