今日の昼食です。

・ラーメン
卵
モヤシ
生シイタケ
ニンジン
ブロッコリーの軸
香菜
塩、コショウ
生ラーメン
生麺の塩ラーメンです。
添付のソースはお湯を足すだけのものですけど、嫌な後味もなく美味しいスープです。
このシリーズは1週間に一度半額になるのでたまに買います。
おしょうゆ味も美味しかった。
聞いたことないメーカーのものなんだけどね。
今日の夕食です。

・鱈のエスカベッシュ
タラ
塩
酒
塩、コショウ、強力粉
タマネギ
タカノツメ
パセリ
ワインビネガー、酢、砂糖、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
小麦粉でなく強力粉にすると外がカリッとなるみたい。
単に小麦粉を使い切ってて、新しい袋を開けるよりある強力粉を使っただけなんだけど。
タラの臭みを抜くのに塩をして15分、塩を洗い流してお酒につけました。
写真は2人前です。

・サラダ
ベビーリーフ
キュウリ
トマト
ドレッシング
いつも思うんだけど、こんな定番のサラダは写すことないかな…
写真は2人前です。

・茸のクリームスープ
生シイタケ
シメジ
マッシュルーム
タマネギ
バター、小麦粉、牛乳、フォンドボー、塩、白コショウ、練乳
今日はミキサーにかけないのでとろみのために小麦粉を入れました。
今日の練乳はいい仕事してくれました~

・ラーメン
卵
モヤシ
生シイタケ
ニンジン
ブロッコリーの軸
香菜
塩、コショウ
生ラーメン
生麺の塩ラーメンです。
添付のソースはお湯を足すだけのものですけど、嫌な後味もなく美味しいスープです。
このシリーズは1週間に一度半額になるのでたまに買います。
おしょうゆ味も美味しかった。
聞いたことないメーカーのものなんだけどね。
今日の夕食です。

・鱈のエスカベッシュ
タラ
塩
酒
塩、コショウ、強力粉
タマネギ
タカノツメ
パセリ
ワインビネガー、酢、砂糖、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
小麦粉でなく強力粉にすると外がカリッとなるみたい。
単に小麦粉を使い切ってて、新しい袋を開けるよりある強力粉を使っただけなんだけど。
タラの臭みを抜くのに塩をして15分、塩を洗い流してお酒につけました。
写真は2人前です。

・サラダ
ベビーリーフ
キュウリ
トマト
ドレッシング
いつも思うんだけど、こんな定番のサラダは写すことないかな…
写真は2人前です。

・茸のクリームスープ
生シイタケ
シメジ
マッシュルーム
タマネギ
バター、小麦粉、牛乳、フォンドボー、塩、白コショウ、練乳
今日はミキサーにかけないのでとろみのために小麦粉を入れました。
今日の練乳はいい仕事してくれました~