今日の昼食です。

・ソーセージのパスタ
ソーセージ(頂き物)
タマネギ
マッシュルーム(82円)
キヌサヤ(50円)
ニンニク
タカノツメ
塩、コショウ
リングイネ
冷蔵庫の中の食品で何が作れるか・・・・
これになりました。
私には珍しい塩味だけのパスタです。
今日の夕食です。

・ブリの照り焼き
ブリ(521円)
しょうゆ、酒、ミリン
お肉が続いてる
と、夫からのクレーム。
お肉が好きな私だからついついそうなってしまいます
お魚、だけど、簡単なぶりに

・パプリカのおひたし
パプリカ(98+98円)
万願寺シシトウ(128円)
茶碗蒸しのだし、しょうゆ、カツオブシ
パプリカを真っ黒に焼いていつもはマリネにしてましたが、以前1度和風にしたら想像以上においしかったので、今日もそれでいきます。
部屋の中がパプリカの香りで包まれて、しあわせ

・茶碗蒸し
鶏ササミ(114円)
エビ(108円)
生しいたけ(77円)
ユリネ(32円)
ギンナン(66円)
卵、塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
ユズ
卵:だし汁を1:5にしました。
お吸い物感覚で食べられます。
私はこのようなゆるいほうが好きです。
と言うのは本当ですが、今日は卵が1個しかなかったので、そのせいもあります
庭の三つ葉を取ってもらうのを忘れたーーーーー

・ソーセージのパスタ
ソーセージ(頂き物)
タマネギ
マッシュルーム(82円)
キヌサヤ(50円)
ニンニク
タカノツメ
塩、コショウ
リングイネ
冷蔵庫の中の食品で何が作れるか・・・・
これになりました。
私には珍しい塩味だけのパスタです。
今日の夕食です。

・ブリの照り焼き
ブリ(521円)
しょうゆ、酒、ミリン
お肉が続いてる

お肉が好きな私だからついついそうなってしまいます

お魚、だけど、簡単なぶりに


・パプリカのおひたし
パプリカ(98+98円)
万願寺シシトウ(128円)
茶碗蒸しのだし、しょうゆ、カツオブシ
パプリカを真っ黒に焼いていつもはマリネにしてましたが、以前1度和風にしたら想像以上においしかったので、今日もそれでいきます。
部屋の中がパプリカの香りで包まれて、しあわせ


・茶碗蒸し
鶏ササミ(114円)
エビ(108円)
生しいたけ(77円)
ユリネ(32円)
ギンナン(66円)
卵、塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
ユズ
卵:だし汁を1:5にしました。
お吸い物感覚で食べられます。
私はこのようなゆるいほうが好きです。
と言うのは本当ですが、今日は卵が1個しかなかったので、そのせいもあります

庭の三つ葉を取ってもらうのを忘れたーーーーー