今日のお昼です。

・ヤキソバ
豚肉(160円)
キャベツ
モヤシ(24円)
生しいたけ(128円)
パプリカ(20+20円)
トンカツソース、塩、コショウ
カツオブシ、青のり
昨日のホットプレートをまだなおしてなかったので使いました。
広い場所で炒めるのはいいですね~
屋台のおばさんになったように両側からまぜまぜ
今日の夕食です。
夫は忘年会、一人ディナーです。
あはは、ディナーって言えないメニューね

・揚げ餃子の甘酢あんかけ
餃子の残り
餃子の皮
パプリカ(10円)
ニンニクの芽(5円)
プチトマト(49円)
しょうゆ、酢、砂糖、紹興酒、オイスターソース、中華だし、水、片栗粉
ほんの少し残ってた餃子のあん。
私はあげ餃子好きなんですが、夫は焼いたほうが好きなので、あまりしませんでした。
今日は一人なので
あんをかけたらつるんと餃子が動いてあんがほとんど下へ行ってしまいました

・白菜とササミの煮物
鶏ササミ(45円)
白菜
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
今日はこれ2品。
食べ終わっておかずが少なかったなーーーーと

・ヤキソバ
豚肉(160円)
キャベツ
モヤシ(24円)
生しいたけ(128円)
パプリカ(20+20円)
トンカツソース、塩、コショウ
カツオブシ、青のり
昨日のホットプレートをまだなおしてなかったので使いました。
広い場所で炒めるのはいいですね~
屋台のおばさんになったように両側からまぜまぜ

今日の夕食です。
夫は忘年会、一人ディナーです。
あはは、ディナーって言えないメニューね


・揚げ餃子の甘酢あんかけ
餃子の残り
餃子の皮
パプリカ(10円)
ニンニクの芽(5円)
プチトマト(49円)
しょうゆ、酢、砂糖、紹興酒、オイスターソース、中華だし、水、片栗粉
ほんの少し残ってた餃子のあん。
私はあげ餃子好きなんですが、夫は焼いたほうが好きなので、あまりしませんでした。
今日は一人なので

あんをかけたらつるんと餃子が動いてあんがほとんど下へ行ってしまいました


・白菜とササミの煮物
鶏ササミ(45円)
白菜
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
今日はこれ2品。
食べ終わっておかずが少なかったなーーーーと
