性懲りもなく勉強しない私、今日もお昼何も考えてなかった・・・・
冷蔵庫、野菜室、冷凍庫、に頭を突っ込み考えました。
で、これ。
意外と豪華じゃん?

・なんと言っていいのかな・・・・グラタン?
ミートソース(以前作って冷凍してたもの)
ナス 16円
パプリカ 赤、黄で38円
生シイタケ 110円
カブ 53円
大きな貝の形のパスタ
モッツァレラチーズ
パスタの茹で時間ですけど、袋には12~15分と書いてあったけど、25分くらいかかりました。
それでも背中のほう?は柔らか過ぎなかったです。
パスタとミートソースを混ぜて、野菜を焼いたのを一緒にしてグラタンにしました。
おいしかったわ~~~
食べた後30分位しても、口の中が「おいしい~」と言ってるの
でも、夫はイタリアンが続いてるので、夕食はあっさりにして、と。
大体ね、食べ過ぎるから胃が重くなっちゃうのよねーーーー
あ、作ったのは私だけど
それか、もうお年なのかな。
今日の夕食です。

・アナゴの柳川
アナゴ 598円
ゴボウ 70円
シメジ 79円
三つ葉(自家製)
山椒(頂き物)
卵
しょうゆ、塩、酒、ミリン、だし汁、酢少々
・味噌汁
ダイコン
アゲ
ネギ
普通出来上がりに山椒の粉をかけて食べるんですけど、そうだ!頂いた山椒が少し残ってる!と思い出して、中に入れました。
食べてるとたまに山椒の粒に当たって、ぷちっ、かおりがほわ~~~ん、とってもよかったです。
これで残るは塩だけになりました。
塩にも香りが移ってて、これはまた何かに使えるな~と

・ヒジキの煮物
ヒジキ
レンコン 90円
ニンジン
カブの葉
梅干し
しょうゆ、砂糖、酒、酢少々、だし汁、ごま油
アゲをお味噌汁に使ったので、ヒジキには入れませんでした。
そのかわり?カブの葉っぱをゆでてたのが残ってたので、それを彩りもかねて入れました。
シャキシャキ感があって怪我の功名でした。
これなら、文句ないだろう?って、夫には言わないですけどね
冷蔵庫、野菜室、冷凍庫、に頭を突っ込み考えました。
で、これ。
意外と豪華じゃん?

・なんと言っていいのかな・・・・グラタン?
ミートソース(以前作って冷凍してたもの)
ナス 16円
パプリカ 赤、黄で38円
生シイタケ 110円
カブ 53円
大きな貝の形のパスタ
モッツァレラチーズ
パスタの茹で時間ですけど、袋には12~15分と書いてあったけど、25分くらいかかりました。
それでも背中のほう?は柔らか過ぎなかったです。
パスタとミートソースを混ぜて、野菜を焼いたのを一緒にしてグラタンにしました。
おいしかったわ~~~
食べた後30分位しても、口の中が「おいしい~」と言ってるの

でも、夫はイタリアンが続いてるので、夕食はあっさりにして、と。
大体ね、食べ過ぎるから胃が重くなっちゃうのよねーーーー
あ、作ったのは私だけど

それか、もうお年なのかな。
今日の夕食です。

・アナゴの柳川
アナゴ 598円
ゴボウ 70円
シメジ 79円
三つ葉(自家製)
山椒(頂き物)
卵
しょうゆ、塩、酒、ミリン、だし汁、酢少々
・味噌汁
ダイコン
アゲ
ネギ
普通出来上がりに山椒の粉をかけて食べるんですけど、そうだ!頂いた山椒が少し残ってる!と思い出して、中に入れました。
食べてるとたまに山椒の粒に当たって、ぷちっ、かおりがほわ~~~ん、とってもよかったです。
これで残るは塩だけになりました。
塩にも香りが移ってて、これはまた何かに使えるな~と


・ヒジキの煮物
ヒジキ
レンコン 90円
ニンジン
カブの葉
梅干し
しょうゆ、砂糖、酒、酢少々、だし汁、ごま油
アゲをお味噌汁に使ったので、ヒジキには入れませんでした。
そのかわり?カブの葉っぱをゆでてたのが残ってたので、それを彩りもかねて入れました。
シャキシャキ感があって怪我の功名でした。
これなら、文句ないだろう?って、夫には言わないですけどね
