夕食のメニューのメインはお魚。
元々お魚屋さんのスーパーへ出かけて、魚を見てから決めようと思いました。
イワシ。
苦手・・・・・
あの顔が好きになれない
でも・・・・
そこそこの大きさで3匹入って158円!
ここで勇気を出して、食べようと思いました。
イワシの梅干煮
イワシ 158円
梅干3個
酒 酢 砂糖 ショウユ ショウガ
冷奴
青豆豆腐(って言うけど何のことはない、普通) 少し前のだから値段は?
とりあえず、安かったから
買った
ネギ 花鰹
野菜炒め
ベーコン これも残り物
パプリカ それぞれ1/3で86円
小松菜 60円
シメジ 37円
ニンジン かけらが残ってたから入れた
塩 コショウ
カボチャの煮物
これは昨日の残り物です。
味噌汁
ワカメ 油揚げ
イワシは一度お酒たっぷりで湯でこぼしました。
それからショウガと梅干を入れて煮ました。
思いの他臭くなくて、よかった、食べられた~
野菜炒めは、それぞれ少量の塩とオイルが入ったお湯で下茹でします。
そうすると、水気があまり出なくていいように思います
元々お魚屋さんのスーパーへ出かけて、魚を見てから決めようと思いました。
イワシ。
苦手・・・・・
あの顔が好きになれない
でも・・・・
そこそこの大きさで3匹入って158円!
ここで勇気を出して、食べようと思いました。
イワシの梅干煮
イワシ 158円
梅干3個
酒 酢 砂糖 ショウユ ショウガ
冷奴
青豆豆腐(って言うけど何のことはない、普通) 少し前のだから値段は?
とりあえず、安かったから
買った
ネギ 花鰹
野菜炒め
ベーコン これも残り物
パプリカ それぞれ1/3で86円
小松菜 60円
シメジ 37円
ニンジン かけらが残ってたから入れた
塩 コショウ
カボチャの煮物
これは昨日の残り物です。
味噌汁
ワカメ 油揚げ
イワシは一度お酒たっぷりで湯でこぼしました。
それからショウガと梅干を入れて煮ました。
思いの他臭くなくて、よかった、食べられた~
野菜炒めは、それぞれ少量の塩とオイルが入ったお湯で下茹でします。
そうすると、水気があまり出なくていいように思います