キムチがそろそろ酸っぱくなって来たので、今日は豚キムチ。
豚キムチ
豚バラ 130g位 235円
ニラ 89円
大豆もやし 98円
タケノコ(今日も茹でました!) 125円
キムチ
豆板醤 オイスターソース 中華スープの素 ショウユ コショウ 酒
簡単ナムル
大根
春菊 80円
塩 ごま油
スープ
ワカメ
シメジ 37円
大根の葉
ゴマ
中華スープの素 酒 塩 コショウ ラー油
豚キムチは何が何でもキムチがおいしいものを。
少し酸っぱくなってるほうがおいしいかな?
食べた後、お皿におつゆが残ります。
それにご飯を入れて焼きます。
おこげが出来るほどになればOK
本当はこれを食べたいがために豚キムチをするという噂も~~~
至福のときです
大根のナムルは、ナムルかどうか確かじゃないけど(笑)こういう味の濃いもののサイドには最適です。
口の中がさっぱりします。
大根を千六本に切って、塩をまぶしてしばらく放置、春菊を塩少し入れたお湯でゆでて適当に切ります。
大根にお水を少し入れて絞ります。
春菊と混ぜてごま油と塩(味を見て足す)で味付けたら出来上がり~
子供の頃春菊が嫌いだったのに、今は大好きなメニューです。
ニンジンのキンピラを作ろうと思ったけど、豚キムチの量が多かったので、やめました。
一応三大材料は使ったわ
豚キムチ
豚バラ 130g位 235円
ニラ 89円
大豆もやし 98円
タケノコ(今日も茹でました!) 125円
キムチ
豆板醤 オイスターソース 中華スープの素 ショウユ コショウ 酒
簡単ナムル
大根
春菊 80円
塩 ごま油
スープ
ワカメ
シメジ 37円
大根の葉
ゴマ
中華スープの素 酒 塩 コショウ ラー油
豚キムチは何が何でもキムチがおいしいものを。
少し酸っぱくなってるほうがおいしいかな?
食べた後、お皿におつゆが残ります。
それにご飯を入れて焼きます。
おこげが出来るほどになればOK

本当はこれを食べたいがために豚キムチをするという噂も~~~

至福のときです

大根のナムルは、ナムルかどうか確かじゃないけど(笑)こういう味の濃いもののサイドには最適です。
口の中がさっぱりします。
大根を千六本に切って、塩をまぶしてしばらく放置、春菊を塩少し入れたお湯でゆでて適当に切ります。
大根にお水を少し入れて絞ります。
春菊と混ぜてごま油と塩(味を見て足す)で味付けたら出来上がり~
子供の頃春菊が嫌いだったのに、今は大好きなメニューです。
ニンジンのキンピラを作ろうと思ったけど、豚キムチの量が多かったので、やめました。
一応三大材料は使ったわ
