お昼頃、なんとな~く、かき揚げが食べたいな~~~と。
最近フライ・てんぷら物は激減してましたからね。
体が要求する通りにすべし、と何かに書いてあった、ような(ほんと?)

・かき揚げ
エビ 399円
レンコン 180円
生シイタケ 100円
アスパラ 99円
パプリカ 43円
シソ 残り物の2枚
・冷たいうどん
冷凍うどん 2玉
・切り干し大根のハリハリ浸け
切り干し大根 90円
乾燥メカブ
タカノツメ
酢、だし汁、砂糖、塩、酒
子供の頃からハリハリ漬けは好きでした。
私が小さい頃は輪切りの大根で、もっと干して硬かったように思います。
天つゆは、ずーーーーっと前の市販の麺つゆが残ってて(腐ってないか心配なくらい笑)勿体無いからそれにしましたが、やっぱり作ればよかったな・・・と反省
冷凍のおうどんは本当に優れものですね。
買い物で買う予定だったのに、忘れてしまって
2玉しかなかったので、あと少し足りない分は冷凍ご飯をチンしました。
久しぶりでおいしかったわ~
一応、コレステロールがつかない油というのを使いました
最近フライ・てんぷら物は激減してましたからね。
体が要求する通りにすべし、と何かに書いてあった、ような(ほんと?)

・かき揚げ
エビ 399円
レンコン 180円
生シイタケ 100円
アスパラ 99円
パプリカ 43円
シソ 残り物の2枚
・冷たいうどん
冷凍うどん 2玉
・切り干し大根のハリハリ浸け
切り干し大根 90円
乾燥メカブ
タカノツメ
酢、だし汁、砂糖、塩、酒
子供の頃からハリハリ漬けは好きでした。
私が小さい頃は輪切りの大根で、もっと干して硬かったように思います。
天つゆは、ずーーーーっと前の市販の麺つゆが残ってて(腐ってないか心配なくらい笑)勿体無いからそれにしましたが、やっぱり作ればよかったな・・・と反省

冷凍のおうどんは本当に優れものですね。
買い物で買う予定だったのに、忘れてしまって

2玉しかなかったので、あと少し足りない分は冷凍ご飯をチンしました。
久しぶりでおいしかったわ~
一応、コレステロールがつかない油というのを使いました
