サムイズダート・ロシア

めざせロシア式菜園生活!ダーチャごっことロシア&北海道のお話あれこれ

グルジア料理もどきを作る

2019-12-14 | グルジア2019


もう先月のことなれど、グルジア料理のゆうべを開催したものの
段取り悪く、メイン料理を出しそびれるという大失態。
それがこちらの豚肉のシャシリクと大大好きなハチャプリ。

シャシリクはヨーグルトとグルジアで買った香辛料で下味をつけ、
ハチャプリは同じくグルジア調達のスルグニチーズと
自家製なんちゃってチーズをまぜて作成。

本場の素材を使ったので、味は申し分なし!でしたが…。
願わくばシャシリクはもっとカリっと、
ハチャプリはもっとふっくらとあってほしい。
こればっかりは何度も作ってみなければ。
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久々、氷点下の帯広へ | TOP | またまた帯広冬景色 »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | グルジア2019