昨日、スーパー“タカヤナギ”に行き、肉だとか魚を買おうかなと思っていたら・・・魚売り場にイナダを発見!!40cmくらいあるでしょうか?少し躊躇した後、買い物かごに入れました。
最近、魚捌くの上手くいかないしなー。でも、捌き済みの刺身は、高いし・・・
イナダ→ワラサ→ブリ・・・出世魚なんですよね?恐らく、ブリが一番脂が乗っててよろしいのでしょうね?
まあ、買い物したものとイナダをバイクの箱に入れて帰宅。
案の定、捌くのに苦戦・・・まあ、仕方ないですよ・・・と自分を慰めつつ捌く。
結果的には、味がサッパリとしたお刺身(見た目は散々)とアラをアラ汁に・・・あらっ、美味しい(~_~)たまには、魚を丸ごと買ってみましょうかね!
↑イナダを見ると、11月のソフトの旅行を思い出します。伊豆方面の釣り舟旅行。時期的に今のほうが脂乗ってるかも?!
↑大きくは見せられません・・・部分的に・・・修行しないとなあ(=_=)
↑なんだろう??
最近、魚捌くの上手くいかないしなー。でも、捌き済みの刺身は、高いし・・・
イナダ→ワラサ→ブリ・・・出世魚なんですよね?恐らく、ブリが一番脂が乗っててよろしいのでしょうね?
まあ、買い物したものとイナダをバイクの箱に入れて帰宅。
案の定、捌くのに苦戦・・・まあ、仕方ないですよ・・・と自分を慰めつつ捌く。
結果的には、味がサッパリとしたお刺身(見た目は散々)とアラをアラ汁に・・・あらっ、美味しい(~_~)たまには、魚を丸ごと買ってみましょうかね!
↑イナダを見ると、11月のソフトの旅行を思い出します。伊豆方面の釣り舟旅行。時期的に今のほうが脂乗ってるかも?!
↑大きくは見せられません・・・部分的に・・・修行しないとなあ(=_=)
↑なんだろう??
うちは、おでんが連ちゃんだで。
経費削減してます。