どうも。
↑コロンとかわいらしい。三鈴でしたかね。MAX5合炊き。僕は、4合くらいで炊いてます。具だくさん炊き込みご飯の場合は炊き上がりに混ぜやすいよう、なおさら4合くらいしてます。
↑ご飯が美味しいと、何かのせただけで○
↑タケノコ関連も美味しく炊き込めました。
↑グリンピースに。
↑塩とグリンピースで。
↑季節のものが美味しいですね。
明日18日、明後日19日はお茶の行商に出掛けます。一部商品が新茶になります。よろしくお願いします🙇⤵️
さて、最近『キブン、料理できるの?』と、散歩していた近所のお姉さんに言われたわけですが、、僕だってご飯くらいは炊けます(._.)それと、おかずくらい作れ・・・るもん。ひとりでできるもんを見て学んだ世代です。
少し前から、土鍋炊飯にしました。
さすがに、弟が手伝いに来た時は、電気炊飯器にしました。
1台目は容量と、フタに穴がないから吹きこぼれしやすそうなので、、2台目にしました。
↑コロンとかわいらしい。三鈴でしたかね。MAX5合炊き。僕は、4合くらいで炊いてます。具だくさん炊き込みご飯の場合は炊き上がりに混ぜやすいよう、なおさら4合くらいしてます。
↑ご飯粒がイキイキしてます。
↑おこげのコントロールは難しい。
↑おこげのコントロールは難しい。
↑ご飯が美味しいと、何かのせただけで○
↑タケノコ関連も美味しく炊き込めました。
↑エンドウ豆もとり時が難しくて。
↑グリンピースに。
↑塩とグリンピースで。
↑季節のものが美味しいですね。
炊飯ジャーでも美味しく炊ける時ありますが、土鍋で美味しく炊けるとより自己満足もできます。
数時間後に食べるならメンパ、冷蔵庫にしまうならタッパーに入れています。
お米は最高の主食です。
ではまた。