昨日は、紅茶を作りました。
緑茶を作り終えた茶工場を片付けて、始まる紅茶作り。ようやっと。僕の時間。
ベニフウキという紅茶用品種を紅茶にしました。
たった28キロの生の葉を、わずか7キロの紅茶に。
夜は、消防団のラッパ隊の練習もありましたので…少しあわてましたが…なかなかの出来だと思います。
緑茶でも、紅茶でも、お茶って作ってから、味が変わりますから…また時間をおいて味見したほうがいいのです。今日よりも明日、明日より一週間後…緑茶は次第に鮮度を失うけど。紅茶は味が落ち着いてきます。
明日は、東京・埼玉方面へ行商人です。
緑茶を作り終えた茶工場を片付けて、始まる紅茶作り。ようやっと。僕の時間。
ベニフウキという紅茶用品種を紅茶にしました。
たった28キロの生の葉を、わずか7キロの紅茶に。
夜は、消防団のラッパ隊の練習もありましたので…少しあわてましたが…なかなかの出来だと思います。
緑茶でも、紅茶でも、お茶って作ってから、味が変わりますから…また時間をおいて味見したほうがいいのです。今日よりも明日、明日より一週間後…緑茶は次第に鮮度を失うけど。紅茶は味が落ち着いてきます。
明日は、東京・埼玉方面へ行商人です。