今日は、広島に行く用事があり、朝、出発しました。
広島到着が1130頃だったので、午後の会議の前に腹ごしらえと、駅ビルの中をうろうろ。
いつもなら、大体、広島風お好み焼きをチョイスするのですが、今日はたまたま赤いのれんの尾道ラーメンのお店が目に入り、勉強を兼ねてお昼ご飯に選びました。
ラーメンだけでは物足らないので、半チャーハンのセット。
尾道ラーメンの方は、平麺と細麺があるというので細麺をお願いし、待つこと10分ほど。
来ました来ました。
チャーハンの方はまあ普通のチャーハンでしたが、ラーメンは我が家と同じ魚介系の出汁が効いたなかなかおいしいスープでした。
我が家に比べると甘味が控えめで色が濃く、濃い味かと思いましたが、それほどでもなく好感の持てる味でした。
ただ、多分豚の背油だと思いますが、白い油の塊が浮いていて、これには少々がっかり、まあ、好みの問題ですが、これはない方がいいと思いました。
麺は、おいしかったのですが、どうも乾麺のような歯触りで、我が家とはちょっと違う麺でした。
というわけで、総合すると我が家の中華そばもビッグネームに決して負けてはいないなと、気持ちを新たにしたところでした。
いずれにしても、いろんな中華そばを食べることは、いい勉強になります。
ごちそうさまでした。
広島到着が1130頃だったので、午後の会議の前に腹ごしらえと、駅ビルの中をうろうろ。
いつもなら、大体、広島風お好み焼きをチョイスするのですが、今日はたまたま赤いのれんの尾道ラーメンのお店が目に入り、勉強を兼ねてお昼ご飯に選びました。
ラーメンだけでは物足らないので、半チャーハンのセット。
尾道ラーメンの方は、平麺と細麺があるというので細麺をお願いし、待つこと10分ほど。
来ました来ました。
チャーハンの方はまあ普通のチャーハンでしたが、ラーメンは我が家と同じ魚介系の出汁が効いたなかなかおいしいスープでした。
我が家に比べると甘味が控えめで色が濃く、濃い味かと思いましたが、それほどでもなく好感の持てる味でした。
ただ、多分豚の背油だと思いますが、白い油の塊が浮いていて、これには少々がっかり、まあ、好みの問題ですが、これはない方がいいと思いました。
麺は、おいしかったのですが、どうも乾麺のような歯触りで、我が家とはちょっと違う麺でした。
というわけで、総合すると我が家の中華そばもビッグネームに決して負けてはいないなと、気持ちを新たにしたところでした。
いずれにしても、いろんな中華そばを食べることは、いい勉強になります。
ごちそうさまでした。