今日は、朝から冷たい雨の降るあいにくの天気になりました。
畑仕事もできないので、半年ぶりに行きつけのお医者さんで定期治療を受け、お昼ご飯の材料を購入して帰宅、早速、パスタ昼食の作成に取りかかりました。
代わり映えしませんが、今日は「ベーコンとタマネギのカルボナーラパスタ」を作ってみました。
サラダは、丁度、半額シールを貼ったものが目についたので、いつもは高価な生ハムなど買わないのですが、今日は奮発して「生ハムとソテーした野菜のバジルソースサラダ」にしました。野菜は、水菜とタマネギです。バジルソースは、市販のものをオリーヴオイルでのばしたものを使いましたが、結構いけました。
パンは、大きなマフィンだったので、1個で十分でした。(^^;)
というわけで、昼から満腹です。
畑仕事もできないので、半年ぶりに行きつけのお医者さんで定期治療を受け、お昼ご飯の材料を購入して帰宅、早速、パスタ昼食の作成に取りかかりました。
代わり映えしませんが、今日は「ベーコンとタマネギのカルボナーラパスタ」を作ってみました。
サラダは、丁度、半額シールを貼ったものが目についたので、いつもは高価な生ハムなど買わないのですが、今日は奮発して「生ハムとソテーした野菜のバジルソースサラダ」にしました。野菜は、水菜とタマネギです。バジルソースは、市販のものをオリーヴオイルでのばしたものを使いましたが、結構いけました。
パンは、大きなマフィンだったので、1個で十分でした。(^^;)
というわけで、昼から満腹です。