会社を定年になってから、毎日、畑で作業はしているものの、いささか無聊を囲いがちの毎日です。
今日は雨模様の寒い天気だったこともあり、久しぶりに家事に貢献しようと、2品ばかり手料理を作ってみました。
勿論、オリジナルの料理など出来るわけもなく、今回もインターネット上のレシピを参考に作りました。
昨日、丸ダイコンや大カブなどを収穫してきていたので、これを何とか利用できるものをと、カブを使った「野菜のミソスープ煮」とダイコンの葉を入れた「大根葉とさつま揚げの芥子マヨネーズ和え」を作ってみました。
レシピは、下記をクリックしてください。
「野菜のミソスープ煮」
「大根葉とさつま揚げの芥子マヨネーズ和え」
我が家の畑の産物を使った、超リーズナブルなお料理です。
ショートステイで親父は不在でしたが、母に持って行ったら喜んでくれました。
お陰様で、まあまあの味で家族にも好評でした。(^_^)v
今日は雨模様の寒い天気だったこともあり、久しぶりに家事に貢献しようと、2品ばかり手料理を作ってみました。
勿論、オリジナルの料理など出来るわけもなく、今回もインターネット上のレシピを参考に作りました。
昨日、丸ダイコンや大カブなどを収穫してきていたので、これを何とか利用できるものをと、カブを使った「野菜のミソスープ煮」とダイコンの葉を入れた「大根葉とさつま揚げの芥子マヨネーズ和え」を作ってみました。
レシピは、下記をクリックしてください。
「野菜のミソスープ煮」
「大根葉とさつま揚げの芥子マヨネーズ和え」
我が家の畑の産物を使った、超リーズナブルなお料理です。
ショートステイで親父は不在でしたが、母に持って行ったら喜んでくれました。
お陰様で、まあまあの味で家族にも好評でした。(^_^)v