警固四つ角から大正通りを北に進んで、最初の信号を左折、50m程行くと左手にあります。さらに歩くと中央市民センターが見えるという場所です。ここはいわゆる博多ラーメンと麺もスープも違います。博多そばとか塩そばとかいうメニューで、基本は博多そばでしょう。このスープは醤油豚骨で、麺は太目の縮れです。
ここは以前赤坂の大正通り沿いにあった居酒屋「木楽屋」の旦那が始めたところですね。一風堂の川原さんも今泉の「アフター・ザ・レイン」(洋風居酒屋というかパブというか)をやっていましたので、何か同じようなことをするな~と思った記憶があります。
私もちょっとですが料理をしますので、カウンター越しに手際の良いチャーハンつくりを観察して、家で真似をしたりしています。ここのお奨めはランチの「ラーメン+餃子+鶏ごはん」ではないでしょうか。
ここは以前赤坂の大正通り沿いにあった居酒屋「木楽屋」の旦那が始めたところですね。一風堂の川原さんも今泉の「アフター・ザ・レイン」(洋風居酒屋というかパブというか)をやっていましたので、何か同じようなことをするな~と思った記憶があります。
私もちょっとですが料理をしますので、カウンター越しに手際の良いチャーハンつくりを観察して、家で真似をしたりしています。ここのお奨めはランチの「ラーメン+餃子+鶏ごはん」ではないでしょうか。