このところバンクーバーネタをアップしていますが、そろそろ忘れそうなので、残りをアップします。
長男が木曜金曜に予定していた、語学学校の比較検討、現地エージェントとの仕事の打ち合わせも終わって、お疲れ様と言う金曜夜。
街中いたるところに見かけたSushi と言う看板、メニューの写真を見ると〇△ロールという日本ではお目にかからない寿司があって、これは一度体験してみようと言うことになりました。食べログ的なサイトを検索すると、ホテル近くに評価高めのお店を見つけました。アルファ・スシだったかな。
名物のサーモン系は抑えておくべきでしょうということで。
うなぎ、アボガドが入った「チャーリー」。チャーリーって何よ?と思いましたが、近くにチャーリーストリートがあるので、そこから来たんでしょうかね?
ルックス的には毛虫的ですが、そこは気にせずに。
サーモン刺身。寿司よりお高いのですが、食べてみるとカルパッチョ味。
まあ、理解できます。
日本でも、すしロール店として寿司屋と差別化すればお客さんは入るかも。
最近はWifiが結構使えますので、移動やお店検索はPCやスマホで一発ですね。都会ではガイドブックの役割が低くなっているのを実感。
日本人が良く行くとか利用すると言うより、現地の情報から選ぶ方が良さそうです。
ふたつき子ども歯科 http://www3.coara.or.jp/~futam